Показать ещё Все новости
Лебедев: число судейских ошибок зашкаливает, на это надо реагировать
Футбол / РПЛ 0

Член исполкома РФС, заместитель председателя Госдумы РФ и болельщик «Локомотива» Игорь Лебедев поделился мнением о работе арбитров РФПЛ.

«Число судейских ошибок зашкаливает, и на это надо реагировать. Во-первых, я думаю, что слова Гинера были обращены не столько в адрес отца Иванова, сколько были возмущением того судейского беспредела, который творится в нашем футболе на протяжении последних туров. И в этом отношении я полностью согласен и поддерживаю Гинера, потому что то, что происходит, не лезет ни в какие ворота. Практически в каждом туре, в ключевых матчах, а сейчас для первой шестёрки команд каждый матч ключевой, потому что каждая встреча может изменить турнирную таблицу и стать игрой за Лигу чемпионов. В каждом матче практически допускаются ошибки, которые язык не поворачивается назвать непрофессиональными.

Вопросов масса, вопросы есть по каждому матчу: «Краснодар» сравнивает счёт с «Рубином», Смолов забивает из положения вне игры, слепой школьник это увидит, судья – молчит; «Локомотив – Спартак», пенальти в середине первого тайма в ворота «Спартака», слепой школьник видит, судья – молчит; «Ростов» выигрывает дома у ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива», то есть у своих непосредственных конкурентов, но проигрывает на выезде «Мордовии» в то же самое время – не бывает таких совпадений, не верю.

Лично я считаю, что существует сговор судейского сообщества: не знаю, на кого он направлен, не знаю, против кого он направлен, но по итогам турнира мы поймём, кто, по мнению судейского сообщества, должен быть чемпионом в нашей стране, кто имеет право представлять Россию в Лиге чемпионов, ну а кто просто заслуживает высокого места. Это не красит наш футбол, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира, особенно когда впервые наш судья заслужил право судить чемпионат Европы. На фоне всего этого те откровенные косяки, которые допускают его сотоварищи по судейскому корпусу, вызывают очень много вопросов и недоумение. Поэтому я считаю, что слова Гинера не несут в себе ничего оскорбительного.

Я читал сегодня интервью жены покойного Иванова, которая сказала, что незачем осквернять память отца: он – великий человек. Да никто не спорит, и сын ваш – великий человек, и память вашего мужа свежа. Но речь о том, что происходит на поле, речь о том, что творят судьи, речь о том, что творится в футболе в связи с их, будем надеяться, ошибками, хотя я сомневаюсь. Вполне понимаю и разделяю позицию Гинера, заявленную им после матча ЦСКА – «Терек». К сожалению, самого матча я не видел, но, учитывая, что Гинер не первый день в футболе, вряд ли он это сказал просто так. У нас в России подобное сравнение очень широко используется, и в школе учителя любят детям говорить, что Пушкин в гробу бы перевернулся, если бы услышал, как вы читаете его стихи. В России принято вспоминать усопших, если что-то происходит вопиющим образом неправильно. Поэтому в словах Гинера нет ничего оскорбительного, в отличие от поведения судей на поле. Оно наносит оскорбление не только футболистам и людям, заинтересованным в результате с точки зрения спортивного азарта, но и огромной армии болельщиков. Мы удивляемся, почему у нас маленькая посещаемость футбольных матчей – да смотреть эти матчи противно, когда такие ситуации на поле. Когда видим, как за уши тянут одну команду, повыше к пьедесталу, и как опускают другие команды непонятно куда», — написал Лебедев в «Живом журнале».

Комментарии (0)
Партнерский контент