Все новости
Профсоюз: нужно провести расследование сделок расформированной «Волги»
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион

Генеральный директор общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов прокомментировал решение о расформировании нижегородского футбольного клуба «Волга». Ранее клуб сообщил, что в новом сезоне не будет выступать в Футбольной национальной лиге.

«Если клуб снимается с соревнования, то он перестаёт быть субъектом футбола. Все вопросы сотрудники смогут решать лишь через гражданский суд. Это уже вопрос — есть ли на балансе клуба какое-либо имущество, которое можно обратить в счёт погашения долгов по решению суда. Соответственно, юридическое лицо, наверное, будет банкротиться.

А со стороны футбола, считаю, нужно провести расследование. С участием «Волги» пару-тройку лет назад происходили странные сделки. Тогда ФК «Волга» на определённых футболистов выписывал огромные деньги через компенсацию на переезд из одной местности в другую. Суммы исчисляются даже не миллионами рублей, а долларов. И у нас есть понимание, кем являются лица, которые эту схему выстроили. Именно эта ситуация привела к тому, что клуб не может найти средств для выплаты долгов, которые висят до сих пор, и вынужден сняться с соревнований. Многие ребята остаются без работы, и теперь Нижегородская область потеряет ещё один клуб. Совсем недавно мы видели, как ФК «Нижний Новгород» закрылся с долгами перед футболистами.

Какое-то новое юридическое лицо у них создано — «Олимпиец». Но это другая команда, которая теперь будет представлять Нижний Новгород. К счастью, в конце прошлого года благодаря деятельности профсоюза на уровне РФС было принято решение, что клубы-двойники, которые имеют схожее название, схожие цвета, логотип, учредителей и руководство, не будут лицензироваться и получать профессиональный статус. Соответственно, они не смогут выступать до погашения долгов прежних клубов, которые образовались перед закрытием похожего юридического лица. Поэтому вторая версия «Волги» появиться не может.

Нам самим надоела ситуация, когда «Сатурны» — 1, 2, 3, брянские «Динамо», «Алании», «Роторы». Раньше их любимым делом было накапливать долги, дальше банкротить клуб и открывать похожий. Это была такая порочная практика, которая, слава богу, прекратилась», — сказал Зотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Комментарии (0)
Партнерский контент