Первый тренер Березуцких: пару раз пришлось разнимать Лёшу с Васей
Комментарии

Первый тренер братьев Березуцких Владимир Лопандин рассказал, как защитники ЦСКА и сборной России начинали карьеру. Сегодня Алексею и Василию исполняется по 34 года.

«Изначально я их даже не различал – путал, где Вася, а где Лёша. Но сразу было видно, что дети не избалованы, с воспитанием. Это сейчас Вася стал балагуром, а раньше был куда скромнее. Я всегда замечал, что Вася и Лёша очень нравятся девочкам. С другой стороны, как такие парни могут не понравиться?! Высокие, статные, крепкие!
В коллективе Березуцкие всегда держались вместе, хорошо ладили с другими детьми, нос не задирали и никого не притесняли. Мы часто ездили в лагерь, который и по сей день находится в Кратово. Как правило, было это в августе. На сборах проводили 26 дней, и весь корпус был наш. Койки Березуцких аккуратно стояли в углу у окна. Своё место они никому не отдавали, все знали, кто спит на этих кроватях, никто их не занимал. Играли они также одинаково, наравне, но у них был характер. Это уже тогда чувствовалось! Плюс дисциплина и ответственность – к этому они тоже были приучены с детства.

Дрались они разве что только тогда, когда пришли в «Смену». Да и то друг с другом! Я даже пару раз их разнимал, но потом перестал обращать на это внимание – потолкаются немножко, а спустя время мирятся и опять всё в порядке. На тренировки никогда не опаздывали: они же жили рядом. К тому же отец их постоянно контролировал. Но никогда не было такого, чтобы он мне что-то советовал или вмешивался в тренировочный процесс», — рассказал Лопандин в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Владиславу Гринчику.

Полную версию интервью с Владимиром Лопандиным читайте скоро на «Чемпионате».

Ожидаешь, что братья Березуцкие выйдут на поле в сегодняшнем матче с валлийцами и кто-то из них забьёт гол? Включи их в свою команду!

Комментарии
Партнерский контент