Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Португалия
Иран
Испания
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
Клубы РФПЛ выступили за 8 легионеров в заявке на сезон-2020/21
Футбол / РФПЛ

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что клубы российской Премьер-Лиги выступили за восемь иностранцев в заявке при изменении лимита на легионеров.

«По поручению исполкома рассмотрели вопрос количества и качества легионеров начиная с сезона-2020/2021. Нет ничего удивительного, что клубы отстаивали большее число иностранцев. Было принято единогласное решение предложить оставить восемь человек. Но окончательное решение принимать РФС.

Планировалось, что уже со следующего сезона появится правило о необходимости иметь минимум четырёх доморощенных игроков. Но мы посчитали требования очень жёсткими к клубам. Клубы выступили с инициативой сделать 2-2-4. То есть мы решили дать клубам возможность постепенно подойти к четырём доморощенным игрокам. Такое решение принято. Доморощенным игроком будет считаться футболист от 15 до 21 года. В сезонах-2018/19 и 2019/20 будет два доморощенных игрока в заявке. А вот в 2020/21 их будет четыре. Постепенный переход сделали, чтобы он не получился резким. Клубам ведь нужно строить трансферную политику, благоустраивать своих игроков. Окончательное решение примет Российский футбольный союз в лице исполкома», — передаёт слова Прядкина корреспондент «Чемпионата» Никита Кузин.

Также Прядкин поделился мнением о качествах иностранцев.

«Ещё раз скажу о качествах. Они достаточно жёсткие: количество матчей за национальную сборную, участники Лиги чемпионов и Лиги Европы. Очень мало набегает таких. По качествам создана специальная группа. Её поручено сформировать мне совместно с моим замом. К очередному собранию мы представим выводы и вам представим. Тогда уже объявим, какие будут предлагаться качества к легионерам», — рассказал Прядкин.

Матч за Суперкубок России—2018 может пройти в Катаре
Комментарии (0)
Партнерский контент