Все новости
Белоголовцев: разбирательство по поводу поста Джикии не стоило выеденного яйца
Футбол / РФПЛ

Актёр и шоумен Сергей Белоголовцев прокомментировал решение комитета не наказывать защитника «Спартака» Георгия Джикию по «делу о тающих шоколадках» и оштрафовать пресс-атташе клуба Леонида Трахтенберга на 20 тыс. рублей.

Сегодня комитет рассмотрел сообщение в социальной сети «Твиттер», опубликованное защитником красно-белых на сборе в ОАЭ. Джикия снял видео тренировочной работы бразильских игроков Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце. Вот она, шоколадка», — подписал в шутку Джикия. Позже «Спартак» удалил твит и в своём заявлении принёс извинения за неудачное высказывание.

«Всё это разбирательство по поводу поста Георгия о шоколадках не стоило выеденного яйца. Слава богу, что у людей хватило ума не наказывать человека за то, чего он и не совершал. Как раз вчера я был участником спора с одной девушкой, которая долго прожила в Штатах. Она говорила о недопустимости отмечать цвет кожи у других людей. В этом, по её мнению, есть самый жёсткий расизм. Мы же пытались убедить, что Джикия делал этот пост не с целью обидеть ребят или указать, что они другие, менее хорошие или менее похожие на людей существа. В высказывании Георгия нет ничего грубого и страшного. Наоборот, есть симпатия, хорошее отношение к этим игрокам и такая приятельская любовь. Если кому-то показалось, что в этом твите есть что-то плохое, то сам автор ничего, кроме симпатии, в него не вкладывал», — сказал Белоголовцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой.

Гамула: данного решения следовало ожидать. Было бы глупо наказывать Джикию
Комментарии (0)
Партнерский контент