Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Малафеев: хотелось верить, что Кокорин выпадет не на такой долгий срок, но увы
Футбол / Чемпионат мира 2018

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, ныне работающий в клубе заместителем спортивного директора по общим вопросам, прокомментировал травму нападающего команды Александра Кокорина, которую он получил в домашней игре с «РБ Лейпциг» (1:1) в 1/8 финала Лиги Европы.

Кокорину диагностировали разрыв крестообразных связок колена. Таким образом, он, с высокой вероятностью, пропустит чемпионат мира – 2018, который пройдёт в России летом этого года. О сроках восстановления футболиста станет известно позже, но, как правило, игрокам требуется от шести до девяти месяцев на восстановление от такой травмы.

«Видел, как Саша упал, но судил больше по его реакции. Понимал, что игрок такого высокого уровня и с таким волевым характером никогда не покинет поле, если не случилось что-то плохое. Видел, как он закрывает лицо руками и явно скрывает эмоции. Тем самым он неосознанно показал, что проблема серьёзная. Конечно, хотелось верить, что это не кресты и Кокорин выпадет не на такой долгий срок. Но увы.

Сразу после матча пообщаться с Кокориным не удалось. К сожалению, Саша не помог «Зениту» в этой игре. А ведь его присутствие на поле могло бы сказаться на результате — Кокорин способен забить в любой момент. Присутствие его и Заболотного на поле усилило бы натиск на ворота соперника. Плюс Дриусси сыграл очень хороший матч. Отметился не только голом, но и был очень агрессивен в остальное время. В таком сочетании у нас было бы больше шансов на успех.

Александр, скорее всего, пропустит чемпионат мира? Будь у него чуть больше времени, может, он и успел бы восстановиться к чемпионату мира. В моём случае так и было. В 2004 году я сломал руку во время матча на сборах. Это было в феврале. Уже в мае я вернулся в строй на матч со «Спартаком», а в июле выступил со сборной России на чемпионате Европы. Но всё-таки у меня было время, да и повреждение не такое серьезное. Хоть и перелом, но восстановился я за два-три месяца. Кстати, после этого моя карьера пошла в гору. Думаю, и у Саши вся футбольная жизнь ещё впереди», — сказал Малафеев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

«Это испытание, и Кокорин должен его пройти. Значит, это его судьба»
Кокорин порвал кресты и пропустит остаток сезона. Что об этом думают в «Зените» и как быть Черчесову — мнение Вячеслава Малафеева.
Комментарии (0)
Партнерский контент