Все новости
Швец: пневмонию вылечил у бабушки на Украине. Чего только она не подсыпала в еду
Футбол / РФПЛ

Полузащитник «Ахмата» и сборной России Антон Швец рассказал о начале карьеры в России и последующем переезде в Испанию.

«Из «Спартака» я ушёл в «Трудовые резервы», а после них поехал на сбор с дублем «Сатурна». Всё шло хорошо, уверен, меня хотели подписать. Но я заболел воспалением лёгких (а решили почему-то, что это не лёгкие, а спина). Температура долго не спадала, и меня отправили в Москву. Меня сразу забрала скорая, повезли в инфекционную больницу, потом туда, сюда… Везде ко мне относились ужасно. Так как у родителей денег не было, я лежал в коридорах.

Вылечился в итоге у бабушки на Украине. Чего только она не подсыпала в еду! Жир какой-то, медвежий или собачий. Так и восстановился. Финансово тогда помог Олег Юзвинский, директор «Трудовых резервов».

После возвращения в Москву ни желания не было куда-то ехать, ни мотивации, ни настроения. Никому я не нужен. Один выход: поговорить с Иржи Ярошиком (мужем сестры Швеца Златы. — Прим. «Чемпионата»), чтобы организовал просмотр в «Сарагосе». Ярошик сразу связался с руководством, те пригласили. Слава богу, понравился.

Сначала я жил с Иржи и Златой, а потом меня переселили в резиденцию «Сарагосы». Это, можно сказать, общежитие. На базе у «Сарагосы» жить негде, и молодым футболистам из других городов и стран выделяют этаж в доме. Там я сначала вообще ни с кем разговаривал — испанского ведь не знал.

Ко многому пришлось привыкать. Лег как-то спать в 10 — а вокруг крик, шум! Оказалось, все засыпают в три-четыре утра. Потом втянулся в ритм», — сказал Швец.

Швец: сборная доказала, что может на равных играть с самыми топовыми соперниками
Комментарии (0)
Партнерский контент