Все новости
Черчесов: хочется уже сейчас назвать окончательный состав, но так не бывает
Футбол / Сборная России

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов признался, что отсутствие на тренировках полузащитника Алана Дзагоева и нападающего Артёма Дзюбы не вызывает у него волнения, а также объяснил, почему не может объявить окончательный состав из 23 игроков уже сейчас.

«По Дзюбе не можем сказать, что он завтра выйдет в основной группе. Мы думали, что это произойдёт сегодня, но было холодно и дождливо, поэтому решили не рисковать и оставили Артёма в тренажёрном зале. Мне пообещали, что завтра в Австрии включат солнце, а это значит, что Дзюба уже может выйти. Понятно, что он пропустил три дня, это сложность для нас, но так бывает.

Объявлять окончательный состав буду после товарищеского матча с Австрией, перед Турцией. Не принципиально, когда это я сделаю — 4 июня вечером или раньше, главное, чтобы все были здоровы и не доставили мне головной боли. Что касается Дзагоева и его отсутствия на тренировках по причине травмы, то волнения нет — это футбол. Мы вызвали 24 футболиста, двоих нет — травмированы, ещё двое доигрывают. Все мы люди, за месяц многое может произойти. Конечно, хочется уже сейчас назвать окончательный состав, но так не бывает.

Владимир Габулов играл заключительный матч, пока мы ехали сюда. Мы не имеем права его выдёргивать из клуба, тем более там есть проблемы с вратарём. Нам это не впервой, в прошлый раз он присоединился к нам после переходных игр. Сейчас ситуация лучше, он будет праздновать чемпионство и присоединится к нам 22 мая», — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Черчесов: связки Головин-Зобнин и Смолов-Дзюба — не самое главное в сборной
Комментарии (0)
Партнерский контент