Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Чанов — об ошибках Кариуса: все мы через такое проходим, мужаем
Футбол / Лига чемпионов

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов подробно проанализировал ошибки, допущенные голкипером «Ливерпуля» Лорисом Кариусом в финале Лиги чемпионов с «Реалом» (1:3).

«Ошибки у вратарей всегда бывают. Очень жалко, что они пришлись на такой матч. Подобные ляпсусы труднообъяснимы. Может, это связано с нервами.

Первый мяч все сами видели. По второму сказать нечего, там было прекрасное исполнение, и получился гол-красавец. Третий пропущенный мяч – это чисто технический момент. Надо отдать должное удару: мяч шёл по двум траекториям вращения и срывался и вниз, и в сторону. У Кариуса было два решения: первое – ловить, а второе – отбивать. Когда вратарь «Ливерпуля» увидел, что мяч перед руками изменил направление, он решил отбить. Самая главная ошибка Кариуса в этом третьем мяче — по всем законам вратарь должен стоять спиной к линии. Не полубоком, ни боком, а чётко, чтобы линия находилась за спиной. Тогда бы он его просто отбил и сразу же подобрал. Поскольку Лорис находился вполуоборот к линии, то мяч от его рук и срикошетил за ленточку ворот.

Очень жаль. Хотелось бы, как в нашей вратарской семье говорят, поддержать, потому что не он первый и, к сожалению, не он последний. Со всеми когда-то подобное происходит. Будь у меня возможность что-то сказать Кариусу, я бы выразил только слова поддержки. Все мы проходим через такое, мужаем. Тем более он парень не сильно возрастной. Это очень больно, очень обидно, поэтому дай бог, чтобы Лорис пережил это. Важно, чтобы ему помогли те, кто находится рядом. Если бы тот первый ляпсус произошёл в первом тайме, то тренер вратарей «Ливерпуля» смог бы найти слова поддержки. А так всё навалилось, и третий пропущенный мяч – это как раз следствие этого психологического состояния.

Скажутся ли эти ошибки на дальнейшей карьере Кариуса? Во-первых, это уже зависит от него, от его характера. Во-вторых, важна поддержка близких, и в-третьих, обязательное доверие тренера", — сказал Чанов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой.

Плетикоса: вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
Комментарии (0)
Партнерский контент