Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Перу
Австралия
D
Хорватия
Аргентина
Нигерия
Исландия
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Швеция
Мексика
Южная Корея
Германия
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Колумбия
Япония
Сенегал
Польша
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Владимир Путин и Араз Агаларов
Фото: РИА Новости
Washington Post: Россия потратила на стадионы и прочую инфраструктуру $ 11 млрд
Футбол / ЧМ по футболу 2018

Издание Washington Post опубликовало материал о политической стороне чемпионата мира–2018, который в настоящий момент проходит в 11 городах России.

«Благодаря тому что в 2010 году коррумпированная международная футбольная организация решила присудить России право провести чемпионат мира, можно ожидать, что российский режим продолжит свои пропагандистские выходки в течение ближайшего месяца с целью ослабить свою международную изоляцию, при этом не прекращая агрессии на Украине, в Сирии и в киберпространстве. Господин Путин занимался этим перед матчем-открытием в Москве, когда пригласил болельщиков «погрузиться в атмосферу большого футбольного праздника и, конечно же, насладиться пребыванием в открытой, гостеприимной и дружелюбной России».

Определённо режим много заплатил за это шоу: сообщается о $ 11 млрд, потраченных на стадионы и прочую инфраструктуру. Большая часть этой суммы ушла партнёрам Путина – таким как Араз Агаларов, бывший партнёр по бизнесу президента Трампа, чья компания построила новый стадион в Калининграде стоимостью $ 280 млн. The New York Times сообщала, что это великолепное сооружение, вмещающее 35 тыс. зрителей, примет четыре матча чемпионата мира, после чего перейдёт в распоряжение местной команды, чьи игры обычно собирают по 4 тыс. болельщиков», — говорится в статье.

Комментарии (0)
Партнерский контент