Зуев: я доволен, что к судьям проявляется такое внимание

28 февраля 2007, среда. 03:58. Футбол
Вчера состоялось заседание исполкома РФС, на котором не без споров был утвержден список арбитров, допущенных к судейству игр Премьер-лиги. После заседания обсуждение списка арбитров прокомментировал корреспонденту "Спорт-Экспресс" глава КФА Сергей Зуев:

"Я доволен, что к судьям проявляется столь пристальное внимание. И еще больше – тем, что после достаточно бурных обсуждений все наши предложения были приняты. Потому что утвержденный сегодня список – гарантия готовности к проведению чемпионата".

Николай Левников выразил сомнения по поводу кандидатуры арбитра Андреева, который пять лет назад отстранялся от судейства в Премьер-лиге за грубые ошибки, и Кабакова, который, по его мнению, не совсем хорошо выглядел на последнем судейском сборе.

"У меня никаких разногласий с Левниковым нет", – заявил Зуев. "Я всегда считал и по-прежнему считаю его человеком, очень много сделавшим для становления КФА. Но оценку работе арбитров на сборах должны все-таки давать те люди, которые на этих сборах работали или хотя бы присутствовали".

Отвечая на вопрос о том, пожизненно ли дисквалифицированы судьи Кулулаев, Тюмин и Каюмов, Зуев сказал:

"Такой нормы, как "пожизненная дисквалификация", в кодексе нет. Что же касается Петтая, он будет работать в региональной лиге, которой руководят такие опытные специалисты, как Фурса и Николай Иванов. Будем опираться на их мнение. В профессионализме Петтая сомнений нет, но вот подходы к матчу, к роли арбитра в нем, к взаимодействию с помощниками ему надо пересмотреть".

На вопрос о том, как наказаны помощники Петтая по игре ЦСКА – "Зенит", глава КФА ответил:

"Ни Хупавко, ни Брашина в предложенных списках судей нет".
Источник: Спорт-экспресс
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →