• Главные новости
  • Популярные

Сарсания: Тимощук будет получать меньше, чем Аршавин

1 марта 2007, четверг. 01:33. Футбол

После того как «Зенит» официально подписал контракт с экс-капитаном «Шахтера» и полузащитником сборной Украины Анатолием Тимощуком, чья трансферная сумма составила рекордные 20 миллионов долларов, переход футболиста корреспонденту «Советского спорта» прокомментировал спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания:

«Моя часть работы по этому трансферу заключалась в том, чтобы вести переговоры с агентами игрока – голландцем Визенбергом и сербом Йоксимовичем. Основную часть переговоров провел президент нашего клуба Сергей Фурсенко. Он трижды встречался с коллегой из „Шахтера“ Ринатом Ахметовым, и именно третья встреча стала решающей».

«Тимощук долго думал, потому что его многое связывает с „Шахтером“: он пришел туда 18-летним футболистом, стал капитаном и много чего выиграл, пробился в сборную. На определенном этапе, когда Ахметов был не против трансфера и предложил получить разрешение на переход у игрока, Анатолий взял паузу и захотел приехать в Питер. Посмотреть город, стадион, жилье… Все увиденное произвело впечатление. После этого игрок согласился, а президенты могли выходить на финиш переговоров, а мы с агентами – обговорить личные условия контракта футболиста. После решающего разговора президента „Шахтера“ и Тимощука все было решено».

Отвечая на вопрос о том, чем Адвоката привлек именно этот футболист, Сарсания сказал:

«Он совершает большой объем работы, мобилен, обладает хорошим ударом. Психология победителя, владеет русским и английским языками, не требует времени на адаптацию. За сумму отвечать не могу».

Спортивный директор «Зенита» прокомментировал также перенасыщенную полузащиту клуба:

«Тимощук, Радимов и Зырянов разносторонни, нам понадобится опыт и Горшкова со Спиваком, которые, возможно, проводят в команде последний сезон. Работы всем хватит. Но Дик очень хотел именно Тимощука».

«И Зырянова тоже. Костя с российским гражданством, что немаловажно. Он подпишет с нами трехлетний контракт (по информации „Советского спорта“, сумма трансфера Зырянова составит порядка 3,5 миллиона долларов)».

На вопрос о том, на равных ли с Аршавиным будет зарабатывать Тимощук, Сарсания ответил:

«Нет, меньше. Контракт Тимощука с зарплатой порядка 2 миллионов долларов в год».

Помимо трансфера между клубами заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает стажировку тренеров, проведение товарищеских матчей, совместные сборы и взаимодействие спортивных школ. Вся сумма трансфера между клубом и футболистом будет выплачена в три этапа в течение года, при этом речь не идет о ее частичном погашении газом или переходе в рамках сделки в «Шахтер» игроков «Зенита».

Тимощук уже попрощался с партнерами и завтра вылетит в Санкт-Петербург, где должен пройти медосмотр, после чего присоединится к новому клубу. Кстати, в субботу на стадионе «Петровский» состоится открытая тренировка «Зенита», в которой новичок клуба сможет принять участие.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →