Нигматуллин: по потенциалу Хомич не уступает Амелиа

3 марта 2007, суббота. 12:25. Футбол
Быший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал «Спорт-Экспрессу» ситуацию с вратарями в московском «Спартаке»:

«Сразу скажу: не считаю, что у „Спартака“ слабые вратари. Тот же Хомич молод и перспективен. Во всяком случае, спартаковец наряду с Акинфеевым явно выделяется среди российских сверстников. Разница между ними в том, что Акинфееву в ЦСКА полностью доверяют, а Хомич, как сапер, играет до первой ошибки. Отсутствие постоянной практики рождает неуверенность в собственных силах, которая, в свою очередь, приводит к досадным ошибкам».

«Как бывший вратарь, посоветовал бы Хомичу прежде всего успокоиться. Настолько, насколько возможно в нынешней ситуации. И ни в коем случае не опускать рук. По потенциалу Хомич не уступает Амелиа, который мог оказаться в „Спартаке“.

»Мне, кстати, однажды довелось играть против Амелиа в Серии В. Я защищал ворота «Салернитаны», а он, как и сейчас, выступал за «Ливорно». Наш матч закончился вничью — 0:0. Причем нас обоих признали лучшими игроками в составах своих команд. Уже тогда было видно, что этот итальянский юноша пойдет далеко. И он уже «дошел» до национальной команды! При всем при том Амелиа не стоит денег, которые предлагал за него «Спартак». Это далеко не Буффон. Не вижу большой разницы в классе между Хомичем, Амелиа и Ковалевски. Только двое последних — легионеры, которых в «Спартаке» и так хватает, а Хомич — свой. И в этом его плюс".

«Если уж руководство красно-белых так хотело купить Амелиа, по крайней мере не нужно было свои намерения афишировать. Хотя бы для того, чтобы поберечь нервы Хомича и Ковалевски. В итоге и сделка не состоялась, и спартаковские вратари, начитавшись газет, задергались».
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →