Все новости
Фото: РИА Новости
Кокорин и Мамаев в СИЗО моют туалеты по желанию, чередуясь с соседями по камере
Футбол / РПЛ

Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал об условиях содержания нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева в СИЗО «Бутырка».

По словам Телятникова, футболисты содержатся в небольших камерах, рассчитанных на двух-четырёх человек. В камеры к игрокам были подселены уже знакомые им по проведённому времени в карантине соседи – по одному в каждую камеру. При этом ни Кокорин, ни Мамаев не сталкиваются с проблемами вроде вымогательства денег, а туалеты они моют «по желанию, чередуясь со своими соседями».

«У Александра Кокорина лучшая камера. Она образцово-показательная. Тут даже есть своего рода видеодомофон: заключённый может нажать кнопку вызова — и на экране появится изображение. Таким образом арестант может переговариваться с дежурным сотрудником», — цитирует ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова «Московский комсомолец».

Ранее московский городской суд отклонил апелляции Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого против меры пресечения в виде ареста на два месяца. Все они будут содержаться в СИЗО до 8 декабря.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

Чочиев: Кокорин и Мамаев даже там начали тренироваться. Настоящие профессионалы!
Комментарии (0)
Партнерский контент