Все новости
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»
Газизов: до последней встречи Семака с «Зенитом» не знали, уйдёт он или нет
Футбол / РПЛ

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о переговорах нынешнего главного тренера «Зенита» Сергея Семака с сине-бело-голубыми перед уходом из уфимского клуба минувшим летом.

«Мы с Семаком договорились о продлении контракта всего за два месяца до его окончания. «Богданыч, ай-да подпишем!», — предлагал ему заранее. Он говорит: «Камилыч, ну мы же договорились?» «Договорились». «Ну и всё. Зачем сейчас это делать?» Потом, когда уже время пришло, подписали. И он сразу же ушёл. Подписал новое соглашение, а там сумма компенсации уже указана. Вот такой разговор. И как таких людей не уважать?

Как он сказал об уходе? Сказал: «Так и так, есть интерес». Я ему ответил лишь: «Круто! У «Зенита» должен быть российский тренер. Это будет крутяк!». Он засмущался: «Камилыч, да ладно, что ты. Съезжу, поболтаю – думаю, это несерьёзно». Раз съездил, второй. До его последней встречи мы так и не знали, уйдёт или нет. Узнал об этом за 15 минут до объявления. Он позвонил и сказал, что всё. Но мы и раньше обговаривали. Я его убеждал: «Богданыч, будет предложение – нельзя отказываться», — рассказал Газизов, побывавший в гостях у «Чемпионата».

Как Гончаренко и Семак уходили в ЦСКА и «Зенит». Вся правда от первого лица
Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов – про актёра Фримпонга, «продажу» Семака и Гончаренко, обвинения в договорняках и убийство первого клуба.
Комментарии (0)
Партнерский контент