Аршавин: голландский опыт для меня оказался бесполезным

21 марта 2007, среда. 05:55. Футбол
Лучший футболист России в сезоне 2006, капитан питерского "Зенита" Андрей Аршавин, судя по всему, подходит к первому в сезоне официальному матчу сборной России в хорошей форме. О том, в какой ситуации оказалась российская команда после потери ключевых защитников, Аршавин рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресс":

"Когда на сбор не приезжают ведущие игроки, это всегда неприятно – независимо от того, в какой линии они играют. Значит, особая ответственность ляжет на оставшихся в строю защитников. В их квалификации не сомневаюсь, да и то обстоятельство, что случилась эта напасть перед Эстонией, а не перед Англией или Хорватией, позволит справиться с ней легче. Тем более что в матче с эстонцами мы собираемся в первую очередь атаковать".

"Любую из оставшихся игр можно считать ключевой: терять очки нам вообще нельзя. Но надеюсь все-таки, что решающими станут встречи с Англией и Хорватией".

Аршавин прокомментировал прошедший в феврале матч с голландцами, в котором сборная России уступила со счетом 1:4:

"Честно говоря, ощущения после того матча были противоречивыми. Обидно, что мы ничего в Амстердаме не показали. Но, может, даже хорошо, что в преддверии официальных матчей был получен столь жесткий урок".

"При этом лично для меня голландский опыт оказался бесполезным - я был отрезан от команды, получал мяч редко и ничего создать не сумел. А все потому, что в принципе мне удобнее и привычнее атаковать из глубины".

В Таллине не сыграет одноклубник Аршавина Павел Погребняк, забивший эстонцам в первой игре. Капитан "Зенита" признался, что считает его потерю очень существенной.

"Павел – сильный футболист, который, на мой взгляд, достоин места и в основном составе нашего клуба".

На матч с Эстонией Гус Хиддинк после некоторого перерыва вызвал вашего бывшего партнера Аршавина по команде Александра Кержакова. На вопрос о том, разговаривали ли они после его отъезда в Севилью, футболист ответил:

"Нет. Но мне будет интересно послушать, что он расскажет о чемпионате Испании".

Несмотря на то, что ведь оба мощных форварда сборной России, Павлюченко и Погребняк, в игре участие не примут, Аршавин считает, что комнаде по силам решить исход матча в свою пользу:

"Я думаю, что Кержаков с Сычевым – форварды достаточно высокого класса, чтобы решить стоящие перед нами задачи".

"Когда мы играли в Таллине два года назад, местное поле мне понравилось. И ощущения, что оно мало для атакующих действий, не возникло", – ответил полузащитник на вопрос об особенностях стадиона в эстонской столице.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →