Специалист: "Зенит" может продавать билеты по любой цене

3 апреля 2007, вторник. 01:06. Футбол
Прибыль от проданных билетов на матч "Зенит" - "Спартак" составила 7 миллионов 300 тысяч рублей, то есть примерно 280 тысяч долларов. При этом билетов в продажу поступило лишь около шести тысяч – остальные места на "Петровском" забронированы за владельцами абонементов.

– На матчи, которые вызывают большой интерес у болельщиков: с ЦСКА, "Локомотивом" и московским "Спартаком", а также еврокубковые поединки – все клубы устанавливают повышенные цены. И "Зенит" не исключение, – поясняет билетную политику клуба руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров. В качестве доказательства приводит цифры: самый дорогой билет на "Сатурн", приезжавший в первом туре, обошелся болельщикам всего в 900 целковых.

Специалист ведомства Роспотребнадзора рассказал "Советскому Спорту" насколько правомерно с точки зрения закона подобное увеличение цен на билеты:

– Перечень услуг, цены на которые могут регулироваться законодательством, сейчас очень ограничен, – говорит специалист этого ведомства. – Цены билетов на массовые мероприятия, в том числе и на футбольные матчи, в него не входят. То есть их можно продавать по любой стоимости.

По словам гендиректора "Зенита" Максима Митрофанова, все деньги, которые клуб зарабатывает за счет билетов, так или иначе идут на нужды болельщиков – оплату чартеров для фанатов, организацию "перфоманса" на стадионе, ремонт туалетов. Сейчас доходность стадиона практически полностью закрывается расходами на его содержание.
Источник: Советский спорт
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →