Баскаков: пенальти в ворота "Баварии" был моей ошибкой

5 апреля 2007, четверг. 07:51 Футбол

Российский арбитр Юрий Баскаков, судивший во вторник матч Лиги чемпионов «Милан» – «Бавария» (2:2), вернулся в Москву и ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта»:

«Считаю, что отработал нормально. Эта оценка, разумеется, не относится к тому эпизоду в конце второго тайма, когда я назначил пенальти в ворота „Баварии“ – после столкновения в штрафной Кака и Лусио. Как я видел этот момент, такое и принял решение – пенальти! На поле даже не сомневался – сначала Лусио ударил в ногу Кака и лишь затем выбил мяч на угловой. Повторюсь, сомнений не было – даже в тот момент, когда немцы начали протестовать».

«Повтор эпизода увидел лишь в отеле. После матча делегат УЕФА англичанин Дэвид Эллерей намекнул, что склоняется к тому, что я не прав с назначением пенальти. Потом поговорил с членом судейского комитета УЕФА Николаем Левниковым. Его мнение схоже с эллереевским. Николай Владиславович, кстати, сказал, что за исключением одного эпизода судейство ему очень понравилось. Я ошибся с назначением пенальти – сам это признаю. Но вину беру на себя».

Судья признался, что после спорного решения с пенальти его перспективы в Лиге чемпионов под вопросом:

«Иллюзий я не питаю – вряд ли оценка будет высокой. Теперь мои перспективы весьма туманны. Но ещё раз повторю – вину перекладывать ни на кого не собираюсь. Эта ошибка только моя».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент