Правительство Абу-Даби могло спонсировать «Манчестер Сити» через компанию «Этихад»
Футбол / Англия 0

Правительство Абу-Даби в лице владельца клуба шейха Мансура бен Саида и его брата Аль Нахайяна являлось тайным покровителем клуба английской Премьер-лиги «Манчестер Сити», сообщает The Guardian.

Источнику стало известно, что часть спонсорских выплат от авиакомпании «Этихад» на самом деле была перечислением в клуб от брата владельца «горожан» — Аль Нахайяна. Он использовал авиакомпанию лишь для перевода средств и создания фиктивной финансовой отчётности для поддержания клуба в рамках финансового фэйр-плей.

Так, в сезоне-2015/2016 в спонсорском соглашении с «Этихад» была указана сумма в размере £ 67,5 млн, однако на самом деле компания из этой суммы выплатила лишь около £ 8 млн, остальные деньги были переведены со стороны другой компании шейха.

Также в данном отчёте указано, что, проводя эти махинации, компания «Этихад» получала от правительства различные эксклюзивные льготы, привилегии и комфортные условия. Отмечается, что это убивало здоровую конкуренцию в области авиаперевозок в ОАЭ.

Всего за срок контракта с «Сити» «Этихад» совершил переводы на сумму $ 640 млн.

Напомним, УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от еврокубков за нарушение правил финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. «Горожане» намеренно завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки.

Финансовые потери «Манчестер Сити» из-за санкций УЕФА составят примерно £ 300 млн
Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент