Шалимов — после поражения в матче с «Динамо»: нельзя сказать, что «Ахмат» развален
Футбол / РПЛ 0

Главный тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов дал комментарий после домашнего матча 22-го тура Российской Премьер-Лиги с московским «Динамо» (2:3).

«Говоря об этой игре — команда была готова хорошо. Это было видно и по разминке, и по установке. Мы начали встречу хорошо. Нам тяжело даются моменты и забитые голы, но мы забили быстрый гол. «Динамо», на мой взгляд, смотрело, что мы будем делать. Всё зависело от нас.

Глупейшая ошибка в обороне, не смогли выбить мяч из своей штрафной, на трибуну, куда угодно. Мы выбиваем мяч в середину, низом, и сразу получаем ответный гол. Говорили, не нужно прыгать ни с кем из соперников в центре поля, в данном случае — с Комличенко, он ничего не сможет сделать. Не нужно зарабатывать эти штрафные — говорили об этом не один раз. Прыгаем, жёлтая карточка, штрафной и затем — пенальти.

Дальше мы играли, нагнетали, были удары по воротам. В середине поля было тяжеловато, у них там быстрые и квалифицированные игроки. Но они приехали, думаю, за ничьей. После забитого гола мы владели всем, чем можно владеть. Окончи мы первый тайм без ошибки и со счётом 1:0, всё было бы совсем по-другому. Но это никому не интересно. Это не должно быть интересно ни нам, ни болельщикам.

Нужно вылезать из этой ситуации, нужно восстановиться. Нужно не уйти в кризис, который может быть, когда команда на последнем месте. Команда играет, нельзя сказать, что мы развалены. Нужно убрать эти дурацкие ошибки. Нам нельзя терять очки.

Чем будем заниматься, если из-за коронавируса остановят чемпионат страны? Не хочу сейчас об этом думать. Все мысли об игре. А в этой ситуации — что будет, то будет, потом будем решать», — приводит слова Шалимова пресс-служба «Ахмата» на странице клуба в сети «ВКонтакте».

В пятницу 13-го во всей Европе прошёл всего один приличный матч. В Грозном
Максимилиан Филипп, купленный за 20 млн евро, разыгрался, когда закрылись ведущие европейские чемпионаты.
Комментарии (0)
Партнерский контент