РФС может лишиться прав на телетрансляции футбольных матчей

25 апреля 2007, среда. 07:28. Футбол
РФС может лишиться прав на телетрансляции футбольных матчей чемпионата России и сборной России, благодаря договору, которое оставило после себя прежнее руководство футбольного союза, сообщает "Спорт-Экпсресс".

Этот договор, подписанный тогдашним генеральным директором РФС Александром Тукмановым 19 ноября 2004 года гласит, что все радио-, телевизионные, визуальные, рекламные и другие права, а также право назначения официальных спонсоров РФС полностью передаются ООО "ЦРМС" на период с 2008 по 2014 год. За использование всех этих прав РФС получит от "ЦРМС" в 2008-2010 годах – по 11 миллионов условных единиц, следующие два года – по 12 с половиной миллионов у.е., и в 2012-2014 годах – по 14 миллионов у.е.

"Такой компании, как "ЦРМС", объективно на рынке нет, – прокомментировал ситуацию президент РФС Виталий Мутко. – И она, по нашим сведениям, уже уступила все права Fedcom-Media. Теперь у нас на ногах висят настоящие вериги – все далеко идущие планы могут быть поставлены под сомнение этим кабальным договором. Чтобы понять, что за контракт мы сейчас имеем на руках, представьте, что руководитель какой-нибудь государственной нефтяной компании взял и продал нефть на 6 лет вперед по цене 10 или 15 долларов за баррель при цене на рынке в 60 долларов. А потом спокойно ушёл в отставку".

"Будем судиться, – отвечает на вопрос о том, что он намеревается делать, Мутко. – Сам договор, кстати, подписан вопреки Уставу ФИФА, статья 71 которого гласит, что подобные контракты должны обязательно утверждаться исполкомом национальной федерации. У нас же все ограничилось подписью генерального директора. Есть и другие зацепки, которые мы постараемся использовать – рассказывать сейчас о них я, как вы понимаете, не могу, дабы не вооружать противную сторону. Многое, кстати, покажет уже наш ближайший суд – с нынешними владельцами прав".

Суд состоится 2 мая.
Источник: Спорт-экспресс
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →