Макаренко: нашли спонсора за счёт активной жизненной позиции

25 апреля 2007, среда. 07:37. Футбол

Коммерческий директор РФС Петр Макаренко рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресс» о том, правда ли, что впечатляющие цифры бюджета федерации – свыше одного миллиарда рублей – обеспечил административный ресурс поставленного сверху президента Виталия Мутко.

«Какой там административный ресурс! – опровергает эту инфомрацию Макаренко. – Среди наших спонсоров и близко нет таких государственных компаний, как, например, „Рособоронэкспорт“ у хоккейной федерации, которому реклама попросту не нужна. Только с фондом „Национальная академия футбола“ нас объединяют общие цели и общая идеология, остальные же обязательно хотят что-то получить взамен — либо имиджевые преимущества, либо продвижение на рынок конкретных товаров. Каждого надо убедить, что вложения оправдаются, провести презентации, предоставить многостраничные расчёты. А потом сопровождать контракты различными программами, обеспечивать их поддержку».

«Аудитория, интересующаяся футболом, в основном мужская, – поясняет особенности поиска спонсоров коммерческий директор РФС. – А 85% потребительских товаров ориентировано на женщин. На рынке есть 12-15 сегментов мужских товаров и услуг, и в каждом из них мы пытаемся найти партнёра. Это и „Росгосстрах“, с которым заключён тройной договор – вместе с РФПЛ, это Х5 (то есть объединение торговых сетей „Пятёрочка“ и „Перекрёсток“), „Автотормаркет“, „Старый мельник“, Nike, Epson, Фонд „Северная широта“, „Ростелеком“, „Внешторгбанк“.

На вопрос о том, за счёт чего удалось резко увеличить количество спонсорских вливаний, Макаренко ответил:

»За счёт более активной жизненной позиции. Шутка, конечно, но в каждой шутке..."

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →