Макаренко: нашли спонсора за счёт активной жизненной позиции

25 апреля 2007, среда. 07:37. Футбол

Коммерческий директор РФС Петр Макаренко рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресс» о том, правда ли, что впечатляющие цифры бюджета федерации – свыше одного миллиарда рублей – обеспечил административный ресурс поставленного сверху президента Виталия Мутко.

«Какой там административный ресурс! – опровергает эту инфомрацию Макаренко. – Среди наших спонсоров и близко нет таких государственных компаний, как, например, „Рособоронэкспорт“ у хоккейной федерации, которому реклама попросту не нужна. Только с фондом „Национальная академия футбола“ нас объединяют общие цели и общая идеология, остальные же обязательно хотят что-то получить взамен — либо имиджевые преимущества, либо продвижение на рынок конкретных товаров. Каждого надо убедить, что вложения оправдаются, провести презентации, предоставить многостраничные расчёты. А потом сопровождать контракты различными программами, обеспечивать их поддержку».

«Аудитория, интересующаяся футболом, в основном мужская, – поясняет особенности поиска спонсоров коммерческий директор РФС. – А 85% потребительских товаров ориентировано на женщин. На рынке есть 12-15 сегментов мужских товаров и услуг, и в каждом из них мы пытаемся найти партнёра. Это и „Росгосстрах“, с которым заключён тройной договор – вместе с РФПЛ, это Х5 (то есть объединение торговых сетей „Пятёрочка“ и „Перекрёсток“), „Автотормаркет“, „Старый мельник“, Nike, Epson, Фонд „Северная широта“, „Ростелеком“, „Внешторгбанк“.

На вопрос о том, за счёт чего удалось резко увеличить количество спонсорских вливаний, Макаренко ответил:

»За счёт более активной жизненной позиции. Шутка, конечно, но в каждой шутке..."

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →