Кабинет министров Украины недоволен оргкомитетом Евро-2012

30 апреля 2007, понедельник. 08:32. Футбол
Кабинет министров страны выразил недовольство персональным составом украинского оргкомитета ЧЕ-2012, сообщает "Спорт-Экспресс". Глава государства Виктор Ющенко сформировал его сразу после оглашения результатов тендера в Кардиффе по собственному усмотрению и сам же его возглавил.

По мнению вице-премьера Дмитрия Табачника, оргкомитет, куда не вошел ни один представитель исполнительной власти и лишь один футбольный функционер, президент украинской федерации футбола Григорий Суркис, "не сможет принимать конкретных решений, а будет лишь раздавать поручения. Для эффективной работы необходимо участие министра финансов, который отвечает за выделение бюджетных средств на оставшиеся до чемпионата пять лет, министра транспорта, ответственного за состояние дорог, и, разумеется, министра культуры и туризма, который определяет стандарты гостиниц".

В то же время министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж дал понять, что в правительстве может быть создана параллельная оргкомитету структура, которая будет реально воплощать в жизнь мероприятия по подготовке к континентальному первенству.
Источник: Спорт-экспресс
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →