Федотов: попытаемся найти выход в ближайшее время

4 мая 2007, пятница. 08:30. Футбол

После сокрушительного поражения от «Локомотива» в 1/2 финала Кубка России главный тренер «Спартака» Владимир Федотов дал интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс», в котором объяснил, почему у «Спартака» было так много игры верхом и безадресных навесов.

«Попав под прессинг со стороны „Локомотива“, мы не смогли выйти из-под него за счёт передач низом, – сказал тренер. – Поэтому и получалось так много безадресных выносов мяча на чужую половину поля. Дело в том, что Жедер только оправился от травмы. Бразилец провёл всего одну полноценную тренировку, и на 90 минут его могло не хватить. В Краснодаре Ковач действовал в центре обороны в паре с Йиранеком, и мы сыграли на ноль».

«Согласен, игру „Спартака“ обедняет схема с одним форвардом, – прокомментировал тактические построения команды Федотов. – Но сейчас в моём распоряжении нет двух форвардов, которые находились бы в отличном состоянии. Баженов только набирает форму после травмы, а от молодых Дзюбы и Прудникова пока рано требовать стабильной игры в каждом матче. По этой же причине, кстати, не каждый раз играет защитник Кудряшов. При этом претензий к молодёжи у меня нет».

На вопрос о том, есть ли смысл 9 мая сыграть не основным составом, чтобы сохранить силы на 12-е – день дерби с ЦСКА, наставник красно-белых ответил:

«До этого нам ещё предстоит игра с „Рубином“. От неё и будем отталкиваться. Поправится ли к поединку с казанцами Штранцль с уверенностью сказать не могу. Для нас это большая потеря. В этом сезоне связка Штранцль – Жедер здорово действовала в центре обороны. Но из любой ситуации есть выход. Попытаемся его найти в ближайшее время».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →