«Футбол — не работа». Датскую футболистку не пускали в другую страну
Артур Иванов
Аудио-версия:
Комментарии

Защитница сборной Дании Катрин Вейе попала в неприятный инцидент на границе со Швецией. Пограничники усомнились в том, что Вейе зарабатывает на жизнь, играя в футбол, сообщает шведская газета Sportbladet.

Футболистка датского футбольного клуба «Росенгард» пересекала датско-шведскую границу в четверг, когда её остановила полиция. Она собиралась отправиться на тренировку из Дании в Мальмё. Тест на коронавирус посчитали слишком старым, а документы на работу подвергли сомнению. Но даже когда Вейе показала принесённые с собой документы, подписанные спортивным директором клуба, которая доказывали, что она выступает за четвертьфиналиста женской Лиги чемпионов, пограничная полиция не собиралась её пропускать.

По словам Вейе, пограничник сказал, что «футбол — это не работа» и что ей нужно вернуться в Данию. Футболистка рассмеялась, подумав, что это шутка. В конце концов, другой полицейский, проверив документы, пропустил Вейе в страну, но ей пришлось сесть на другой поезд.

29-летняя Катрин Вейе провела более сотни матчей за сборную Дании. Она выступала за такие клубы, как «Монпелье» и «Арсенал», а с прошлого года стала важной частью титулованной датской команды «Росенгард».

Новость по теме
Финская футболистка получила жёлтую карточку из-за носового кровотечения
Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам