Петржела: так грубо с нами еще не играли

24 июля 2005, воскресенье. 10:12. Футбол
На пресс-конференции после матча "Зенит"-Алания (3:1) главный тренер питерцев так прокомментировал итоги встречи:

- Если честно, мне игра не нравилась, потому что такая команда здесь еще не играла. Не знаю, кто учил игроков так грубо играть. У нас столько травм… Полкоманды травмировано. Я не хочу комментировать футбол. Судья за маленькое нарушение давал желтые карточки нашим ребятам, с другой стороны он не дал красные карточки. Таких грубых фолов я не видел. Такая игра мне не нравится.

- Что с Крижанацем? Серьезная травма?

- Травмирован не только Ивица Крижанац. У Анюкова поврежден голеностоп. У Аршавина подозрение на перелом. Это просто полкоманды, это ненормально. Один фол за другим. Я понимаю, что команда не успевает, но хорошо, не успевает, но зачем же играть грубо? Играть можно жестко, но грубо… Это их работа, за это они получают деньги. Зачем ломать ноги, для меня не понятно.

Я ждал, что после забитого гола подержат мяч, поиграют немного в середине, отдохнут, потому снова начнут играть, но этого не хватало. Они просто играют на публику. Публика хочет все время атакующий футбол. Нельзя в таком темпе все время играть, у нас еще такой график.

По травмам будет информация позже. Аршавину надо ехать в больницу, делать снимок, тогда будем знать. Тоже самое и с остальными.

- Тот вариант, когда Аршавин и Радимов играли в центре поля, будет использоваться только в домашних играх или в выездных тоже?

- Почему только в домашних? Аршавин привыкает к этой игре. Это была всегда его мечта. Сегодня, правда, ему хватило 15-ти минут, но он привыкнет. У Аршавина прекрасный последний пас, как и у Радимова. Если будет все в порядке, может еще в понедельник порадуем болельщиков. Команда уже будет скомпонована.

По материалам официального сайта "Зенита" www.fc-zenit.ru
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →