Мать Одемвинги: кажется, Питер одной ногой уже в "Спартаке"

12 июля 2007, четверг. 01:56. Футбол

Мать нападающего «Лилля» Осазе Питера Одемвинги, врач-гинеколог Раиса Мухамедовна, прокомментировала «Советскому спорту» ситуацию с возможным переездом сына к ней в Москву – для выступлений за «Спартак».

«У меня предчувствие: Питер продолжит карьеру в Москве, в „Спартаке“. Кажется, он одной ногой уже здесь, – сказала она. – Из Австрии, где прошли консультации со „Спартаком“, Питер вернулся домой в Бельгию поздно вечером во вторник. Видимо, устал с дороги, поэтому мы не общались. Его беспокоил вопрос: насколько конкретен интерес со стороны „Спартака“? Питер готов перейти в эту команду хоть завтра. Вопрос только в том, договорятся ли клубы между собой. А мой сын человек не алчный. Он созрел, вырос. Он ко всему готов. Я даже называю его „мачо“.

»Во-первых, Россия – его страна. А «Спартак» – большое имя в Европе, – объяснила желание сына играть на родине Раиса Мухамедовна. – Кроме того, команда всегда на ведущих ролях в России и выступает в Лиге чемпионов. В «Лилле», к сожалению, есть проблемы. Не хватает хороших игроков, и даже выдающийся тренер Пюэль ничего не может поделать. Я, конечно, не великий специалист в футболе, но заметила: в минувшем сезоне «Лилль» тащил один Одемвинги. Игроков аналогичного уровня в «Лилле» нет.

«По менталитету он русский, по возрасту – ещё парень. При этом, хочу подчеркнуть, Питер впитал в себя все лучшее, что есть в русских мужчинах. Он не забывает никого из родственников, всем помогает и при первой возможности приезжает проведать. Питер набожный человек – исповедует католицизм», – добавила мать Одемвинги.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →