Панов: потратил почти всё, что заработал за время карьеры
Футбол / РФПЛ 0

Нападающий «Зенита» в 1997-2000 и 2006 годах Александр Панов признался, что он уже потратил почти всё, что заработал за время игроцкой карьеры.

«В моё время потолком была годовая зарплата 100 тысяч долларов. А сейчас многие, даже сидя на скамейке, получают миллион.

У нас был совершенно другой образ жизни. В „Зените“, например, служебным автомобилем были „Жигули“. И то это считалось роскошью, в других командах машин вообще не давали. Я ездил на „Жигулях“ до 1999 года и только после победы в Кубке России смог себе позволить купить иномарку.

Помню, у нас в „Зените“ был случай, когда один молодой человек из дубля приехал на базу на „Ауди А6“. Когда „старики“ увидели такую картину, они были в шоке. А когда он вышел из машины с мобильным телефоном – в то время это было очень круто, – то парню сразу сказали, чтобы он надел на тренировку щитки попрочнее. На следующий день он припарковал машину в километре от базы, а телефон оставил дома.

Сейчас футболисты Премьер-Лиги за 15 лет карьеры могут спокойно обеспечить себя на всю жизнь и потом до старости загорать на пляже. Мы о таком даже мечтать не могли. Я, например, уже потратил почти всё, что заработал за время карьеры», — приводит слова Панова Sovsport.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент