Макаренко: хотелось, чтобы Мутко увидел, что такое очередь

12 октября 2007, пятница. 21:49. Футбол

Коммерческий директор Российского футбольного союза Пётр Макаренко объяснил, почему в кассах было продано всего лишь 6 932 билета.

«Чтобы понять, почему так, а не иначе, я расскажу о системе распределения билетов. Мы взяли для себя за образец систему распределения билетов на финал Лиги чемпионов. Вот в какой очерёдности они распределяются. Первыми билеты получают фанаты команд. В нашем случае – Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Они ходят не только на самые популярные матчи, но и на товарищеские, и на матчи молодёжных команд. В первую очередь мы даём билеты нашим болельщикам – всю трибуну B, 22 000 мест. Затем – английским фанатам, 1, 5 и 6 сектора трибуны D, а это 6 500 билетов. Далее идут участники команд, гости, партнёры и спонсоры РФС. Это футбольные клубы, лиги, межрегиональные федерации, Росспорт, Олимпийский комитет. Гостям досталось около 11 000 билетов. Оставшиеся билеты мы распространяли по двум каналам – заявки по Интернету и по телефону через Футбольно-туристическое агентство (это 19 000), которое выступает в роли нашего партнёра, и в кассы. Мы заранее объявили, что в кассы уйдёт 10 процентов всех билетов – около 7 000. Ещё 4 250 билетов оставили за собой „Лужники“.

Очередь – кладезь для коррупции. Вот Виталий Мутко пошёл в понедельник к этой очереди. Признаюсь, это была моя идея: хотелось, чтобы он лишний раз увидел, что есть очередь. Он пришёл и сказал, что в её начале стояли 50 – 60 специально поставленных кем-то туда людей, которые и скупали множество билетов, и только потом шли обычные болельщики. Очередь – это неправильно, и я бы хотел, чтобы в будущем мы вообще отказались от касс, перешли на систему бронирования через Интернет и по телефону», – отметил Макаренко.

Источник: Газета «Труд» Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →