Тимощук: будем влиять на распределение путёвок на Евро-2008

16 октября 2007, вторник. 06:44 Футбол

Полузащитник сборной Украины и российского «Зенита» Анатолий Тимощук оценил ливерпульский Эвертон, соперника питерского клуба в кубке УЕФА.

«Я наблюдал за игрой ливерпульского клуба в матчах с харьковским „Металлистом“, в лагере национальной сборной разговаривал с Ворониным, – цитирует футболиста „Спорт день за днём“. – По его мнению, эта команда увереннее играет дома, чем на выезде. „Эвертон“ не является непобедимым соперником. Нам предстоит непростой выездной матч, в котором надо приложить максимум усилий, чтобы добиться необходимого результата. Вообще, в нашей группе собраны хорошие команды, поэтому ни одна игра не будет считаться проходной».

Кроме того, Тимощук оценил мотивацию футболистов сборной Украины на оставшиеся матчи отборочного турнира к Евро-2008: «С турнирной точки зрения они не будут иметь значения для нашей сборной, но мы не намерены останавливаться. Играя в футболке национальной сборной, нельзя делить матчи на важные и второстепенные, все официальные игры надо проводить с полной ответственностью и максимальным настроем. Будем бороться за престиж страны, нашей сборной и наших болельщиков. Что касается отборочной группы, то борьба в ней не окончена, и мы будем влиять на распределение путевок на Евро. По итогам отборочного турнира можем не увидеть в финале одну из двух сильнейших команд – финалистов прошедшего чемпионата мира. Ключевыми на финише будут матчи Украины с Францией, Италии с Шотландией».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент