Топич: мне угрожали, заставляли перейти в "Кубань"

16 ноября 2007, пятница. 18:11. Футбол
Нападающий «Крыльев Советов» Марко Топич рассказал в эфире передачи «Южная трибуна», что его вынуждали покинуть самарский клуб и подписать контракт с «Кубанью».

«Самое тяжёлое время, которое было у меня — последние месяцы. Первые два года в Самаре у меня были просто замечательные, феноменальные. А в августе начались проблемы. Я хочу, чтобы люди, которые смотрят футбол, знали, как в Самаре делаются дела. Перед игрой со „Спартаком“ представитель „Крыльев“ Авалу Шамханов привёл одного человека, не хочу говорить, что он из мафии, и угрожал мне — говорил, что я должен играть только за „Крылья Советов“, а если я покину команду, у меня будут проблемы.

То, что я сейчас расскажу, знают только единицы — Барановский, Авалу, Соловьёв, тренер. Перед игрой с „Зенитом“ „Крылья“ хотели продать меня „Кубани“. Но я сказал им, что у меня контракт с командой до 31-го декабря и я хочу остаться здесь. Я всегда говорил, что хочу играть за „Крылья“. Это моя команда. Я играл здесь два года, так почему должен сейчас менять команду? Тем более „Кубань“ играла плохо. Неизвестно, остались бы они в Премьер-Лиге.

В „Крыльях“ мне сказали, что хотят заработать на мне денег. Мой контракт ведь заканчивался. Они обещали, что я там тоже буду получать хорошие деньги. Но я стоял на своём — хочу играть за „Крылья“, а не за „Кубань“. 25-го августа у нас была игра с „Зенитом“. Через день, в воскресенье, Авалу снова пришёл с тем человеком. Тот человек ничего не говорил, он просто стоял рядом. Авалу взял его с собой, чтобы напугать меня. Чтобы я сказал: „Окей, я боюсь, хочу домой“. Авалу сказал, что у меня есть пять дней. И за эти пять дней я должен себе найти команду. Если я этого не сделаю, они разорвут контракт и я должен буду сразу лететь домой. Говорили, что мне не стоит оставаться в России, так как у меня будут проблемы. Мне нужно сразу лететь домой до 31 августа, так как 31 августа закрывается трансферное окно.

Но я сказал ему: „Я не хочу этого. И мне не страшен человек, которого ты привёл. А во-вторых, у меня есть контракт с “Крыльями». Я хочу помочь своей команде. «Крылья» — моя команда. Я хочу сыграть оставшиеся матчи. Он сказал: «У тебя будут проблемы, если ты останешься в „Крыльях Советов“.

Я звонил президенту, хотел с ним пообщаться, но у него не было времени для этого. Я говорил тренеру, что хочу помочь „Крыльям“, ведь это моя команда. Тренер увидел, как я тренируюсь и дал мне шанс. Все вы видели, как Топич играл последние матчи. Думаю, что я был прав, не променяв команду и не подписав контракт с „Кубанью“, — сказал Топич.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →