Все новости
Футбол. «Барселона» — «Депортиво». LIVE

Хиддинк: мы заслужили поездку на Евро-2008

Футбол

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк полагает, что команда заслужила поездку на Евро-2008.

«В конце турнира, не спорю, была удача. Но нельзя не учитывать, что в нынешнем отборочном цикле сборная России пережила большие перемены. Изменились стиль и тактика, были призваны новые игроки и ушел ряд старых, другие футболисты сменили позиции на поле… С учётом всех этих перемен, которые происходили прямо по ходу цикла и не могли даться легко, мы, считаю, заслужили то, что получили.

Ни в коем случае не закрываю глаза на ряд слабых матчей, но обратите внимание: мы взяли все без исключения очки у команд, которые не претендовали на выход из группы, но которых очень непросто обыграть. Например, туже Македонию, которая в обоих матчах попортила кровь как Англии, так и Хорватии — мы же в Скопье одержали над ней легкую победу. Это доставило творческое удовлетворение, как и значительные отрезки домашней победы над теми же македонцами, как и второй тайм матча в Лужниках против англичан…

Словом, право поехать в Австрию и Швейцарию команда заслужила. Но, будем честны, в то, что это произойдет, перед последним туром почти никто не верил. Когда Израиль забил нам второй гол в добавленное время и мы проиграли, я подумал, что теперь нам может помочь только очень большая удача — вкупе с правильным подходом хорватов. Если бы мы в Израиле разошлись миром, нас устраивала бы ничья в матче Англия — Хорватия, что казалось вполне реальным. Но поражение англичан на „Уэмбли“… Тут нам действительно повезло», цитирует наставника «Спорт-Экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент