Прудников: уезжать в западный клуб нужно в расцвете сил

15 декабря 2007, суббота. 23:19 Футбол

Молодой нападающий московского «Спартака» Александр Прудников, дебютировавший в основном составе красно-белых в уходящем году, рассказал о том, что ему помогло стать профессиональным футболистом.

«Не скажу, что я всегда мечтал стать футболистом. Я просто занимался спортом, любил футбол. Помогло стечение обстоятельств. Ещё когда с отцом занимались восточными единоборствами, постоянно играли в футбол. Потом случилось так, что остался только футбол. В первую очередь благодарен родителям. У меня вся семья была спортивная. Даже дед и все в роду занимались спортом. Первому тренеру, Владимиру Михайловичу Силованову, с которым начинал в Смоленске, и всем наставникам спартаковской школы, которые со мной работали, большое спасибо. И, конечно, Ромащенко с Кечиновым благодарен. Потому что они в дубле заложили то, что, видимо, требовалось здесь, в основной команде. Они помогли мне сделать первый шаг сюда. Теперь всё зависит от меня самого.

В каком зарубежном чемпионате я бы хотел играть? По крайней мере из трёх: испанский, итальянский, английский — уехал бы в любой. Интересно ведь себя попробовать на другом уровне. Не так, чтобы уехать, а через год–два вернуться, ничего не добившись. А так, как, скажем, Шевченко, Аленичев, которые выиграли всё. Хочется какой-нибудь трофей над головой поднять. Но лет в 28 уезжать, думаю, будет поздновато. Кому ты будешь нужен, если сейчас во многих клубах делают ставку на молодёжь? Но в первую очередь надо здесь чего-то добиться. Если я здесь себя не проявлю, что там делать? С другой стороны, если не буду строить максимальных планов, мечтать, то как смогу прогрессировать?», — поведал Прудников в интервью официальному сайту «Спартака».

Источник: Официальный сайт ФК "Спартак" Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент