Ребко: меня оценили в нереальную сумму — $ 5 миллионов

4 февраля 2008, понедельник. 03:48. Футбол
Полузащитник "Спартака" Алексей Ребко признался, что раньше не понимал, как можно уходить со скандалом из родного ему красно-белого клуба.

"Для меня это оставалось загадкой, пока не столкнулся с такой ситуацией сам. Читал резкие интервью наших ребят, в особенности воспитанников "Спартака", и удивлялся: неужели нельзя уйти из родного клуба по-другому? Чуть ли не ругался с ними. Теперь же понимаю, что это просто невозможно. Хочешь распрощаться спокойно, по закону — не дают. Обязательно надо цепляться до последнего, не платить, засунуть твоё дело как можно дальше. По-хорошему не получается", — цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

При этом футболист признаёт, что его ситуация очень схожа с той, в которую попал Дмитрий Торбинский: "Да. И мне кажется, что с нынешним руководством "Спартака" всё это ещё не скоро закончится. А началось всё с того, что, не имея игровой практики, я хотел уйти из "Спартака". О чём и сказал Станиславу Черчесову, который ответил: "Хочешь — уходи. Это твоё право". Это было прошлым летом, когда у меня имелось очень хорошее предложение от "Москвы". Довольны остались бы все, и "Спартак" в том числе. Но "Спартак" захотел за меня нереальных денег — пять миллионов евро!"

Алексей не понимает, чем он заслужил такое отношение родного клуба, с которым заключил пятилетнее соглашение по условиям юниора: "Да ничем! Не заслужил я такого отношения! Ладно, если бы получал большую зарплату — скажем, миллион долларов в год. Но мне платят пять тысяч долларов в месяц — так же, кстати, как и Торбинскому. Что за меня можно требовать, какие пять миллионов?! Откуда они взялись?! При этом на все просьбы поднять зарплату мне отвечали отказом. У меня ещё два года действует контракт, и мне говорили: всё будешь получать в соответствии с ним. В 18 лет я заключил соглашение на пять лет, из которых прошли три".
Источник: Спорт-экспресс
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →