Лужный: когда Венгер ставил меня в центр защиты, моим мнением не интересовался
Футбол / Прочие турниры 0

Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Юрия СёминаОлег Лужный — высказал своё мнение о натурализации легионеров в украинском футболе, а также вспомнил, как Арсен Венгер в лондонском «Арсенале» определил его на позицию центрального защитника.

«Засилье легионеров приводит к их натурализации, а этот процесс я считаю полным абсурдом, — цитирует Лужного „Спорт-экспресс в Украине“. — Привлечением иностранцев мы попросту опускаем себя. Выходит, у нас сборная такого низкого уровня, что своими силами мы справиться не можем. К тому же, принимая гражданство чужой страны, любой игрок изначально непорядочно поступает по отношению к родине. И делается это лишь потому, что он не проходит в свою национальную сборную. Соответственно, его единственным шансом засветиться на международном уровне остаётся переход под знамёна Украины. Но ещё раз задам вопрос: почему, если такой футболист не востребован в родной сборной, его услугами должны пользоваться мы? Поступая так, мы расписываемся в неуважении самих себя».

По словам Лужного, самым перспективным защитником в украинском футболе он считает игрока «Шахтёра» Сергея Кривцова. «Среди зрелых и сложившихся футболистов, честно говоря, никому особо не симпатизирую, — признался Лужный. — Правда, есть молодой защитник, чьи возможности представляются мне достаточно высокими. Имею в виду Сергея Кривцова, который сейчас играет в „Шахтёре“. Точнее, не столько играет, сколько числится. В общем, всё логично: у „горняков“ есть неприкасаемый Срна. А я скажу так: если взять Кривцова в „Динамо“ и наигрывать на правой бровке в течение полугода, обкатавшись, он вырос бы в очень хорошего футболиста. И не важно, что он центральный защитник. Да какая разница, как его используют?! Я этой логики вообще не понимаю. Приведу личный пример. Меня ведь „Арсенал“ тоже покупал исключительно как правого защитника, и на первых порах в составе „канониров“ я играл только на фланге. Но однажды мы приехали на какой-то матч Лиги чемпионов, и Арсен Венгер по традиции написал на доске стартовый состав на игру. А потом перед самим матчем показал его нам. Фамилию Лужный я увидел на позиции центрбека. И думаете, главный тренер спрашивал меня после установки, могу я там играть или не могу, играл раньше или нет? Ничего подобного. Непривычно тебе? Твои проблемы. Иди играй, вот и весь разговор».

Комментарии (0)
Партнерский контент