Павленко: задача номер один — попасть на Евро-2008

19 марта 2008, среда. 17:53 Футбол

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко считает мнение о том, что он вытеснил из состава Титова, ошибочным: «Сезон длинный, возможны травмы и усталость. Поэтому те футболисты, которые находятся в обойме у тренера, не будут обделены в плане игровой практики. Что касается Титова, то он настоящий лидер и капитан команды. Егор — легенда „Спартака“, и этим всё сказано. Егор помогает мне советами. Он постоянно мне подсказывает. К примеру, перед матчем с „Зенитом“ он советовал бить чаще с дальней дистанции. Потому что питерский вратарь Малафеев при таких ударах чувствует себя неуверенно. Но главное, мы с Егором находимся в отличных отношениях. Выходя в основе на позиции Титова, чувствую на себе повышенную ответственность. Перед болельщиками, перед командой. Поэтому я стараюсь постоянно работать на максимуме. Прекрасно отдаю себе отчёт, что выданные мне авансы нужно ещё оправдать своей игрой».

Полузащитник красно-белых считает, что команды из провинции могут составить конкуренцию Москве и Питеру в борьбе за чемпионство: «К примеру, тот же „Рубин“ уверенно будет биться за призовую тройку. Самарские „Крылья“ однозначно являются тёмной лошадкой. Не знаешь, чего от них можно ждать в этом сезоне. Про остальные команды говорить не буду, потому как ещё не видел их в деле. Вот после большого перерыва уже можно будет какие-то выводы сделать, кто на что способен».

Павленко признался, что очень хочет поехать на Евро-2008: «Для меня сейчас это задача номер один. Если буду выступать хорошо, думаю, меня заметят. Так что шансы на поездку в Австрию и Швейцарию есть. Теперь всё зависит только от меня. Задача номер два? Конечно же, чемпионство „Спартака“.

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент