Матч дублеров "Томи" и "Зенита" был под угрозой срыва

11 апреля 2005, понедельник. 11:56. Футбол

Если вам когда-нибудь приходилось бывать в так называемых закрытых городах, то можете себе представить, как весело и незабываемо провели минувший уик-энд зенитовские дублеры. А все дело в том, что резервисты «Томи», с которыми встречались питерцы, играют свои домашние матчи как раз в таком городе — Северске, расположенном по соседству с Томском.

Идея, прямо скажем, странная — не только ведь в Северске есть подходящие футбольные поля. К тому же разрешения на проведение там игр, по словам пресс-атташе «Томи» Олега Игрушкина, добивались чуть ли не на уровне МВД. Ведь просто так в Северск не приедешь. Чтобы попасть в этот город и выехать обратно, необходимо заблаговременно представить список желающих попасть в Северск с их паспортными данными. (Кстати, местные жители иногда даже не запирают на ночь свои автомобили — угнать машину через погранпост просто нереально. — Прим. Т. К.) Зенитовцы, разумеется, заранее отправили все необходимые документы. Но проблем все равно не избежали. Сперва на пограничном посту (а там все серьезно — колючая проволока, пограничники с автоматами) в Северск наотрез отказались пускать добрую половину состава, ссылаясь на то, что их нет в списке, — 11 футболистов могут проехать, а для остальных предоставят машину и отвезут обратно.

В числе «отказанных» был и голкипер питерских дублеров Михаил Кержаков. Правда, взамен пограничники предложили «Зениту» вратаря «Томи» — мол, пусть постоит за вас игру. Может быть, в другой ситуации все выглядело бы весьма забавно, но главному тренеру дубля Алексею Стрепетову было в тот момент не до шуток. Он поставил условие: или зенитовский дубль проедет всем составом, или все вернутся обратно и кому-то явно будет засчитано техническое поражение. Как только запахло грандиозным скандалом, пограничники стали сговорчивее и пропустили всех.

Следующим сюрпризом для питерских гостей стало поле, на котором им предстояло играть. Находилось оно рядом с воинской частью. «Мальчиками, подающими мячи», были солдаты, которые в процессе игры еще и менялись, почти как почетный караул у Мавзолея. Разумеется, грешно было мечтать даже о намеке на какую-либо растительность — голая земля, на ней корка льда, а сверху все это щедро посыпано снегом, который шел с утра. Бегать по такому полю в бутсах оказалось проблематично, поэтому вышедший на замену зенитовец Герман Пятников появился на «газоне» в… кедах, обмотанных лейкопластырем. Но даже такие ухищрения нормально передвигаться ему не позволили, и, понаблюдав вместе с тысячей зрителей за скользящим полузащитником, Стрепетов вернул его на скамейку запасных. Не фигурное же катание, а футбол все-таки! Кстати, инспектор матча даже предложил тренеру питерских дублеров засчитать «Томи» техническое поражение из-за того, что поле не готово, но Алексей Александрович отказался и увез в результате только ничью. Подытоживая все это, можно смело перефразировать известную футбольную поговорку: очки забудутся, игра останется.

— Никогда не видел ничего подобного! — воскликнул вчера администратор зенитовского дубля Юрий Гусаков.

Источник: Смена.ру Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →