Показать ещё Все новости
Все новости

Ломбертс: ни на секунду не хочу возвращаться домой

Футбол

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о состоянии своего колена, которое он травмировал в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА с «Вильярреалом»: «Лучше с каждым днём. Начал бегать. Но проблемы остаются. Когда просто бегу, всё нормально. А когда пытаюсь резко рвануть направо или налево, появляется боль. Поэтому веду себя аккуратно. Думаю, мне необходимо ещё недели две, чтобы вернуться в общую группу. Пока занимаюсь по индивидуальной программе. С каждым днём всё тяжелее и тяжелее наблюдать за „Зенитом“ со стороны. Ты хочешь играть в футбол, а тебе приходится каждый день работать в этом чёртовом тренажёрном зале. Выполнять эти дурацкие упражнения на тренажёрах и велосипеде. Я, конечно, знаю, что это надо делать. Но мне очень скучно. Я же футболист, а не бодибилдер».

Бельгиец считает российскую Премьер-Лигу сильным чемпионатом: «Все клубы из Москвы очень сильные. Серьёзная команда в этом сезоне появилась в Казани. В России чемпионат сильнее, чем в Бельгии».

Ломбертс объяснил, почему он до сих пор играет в «Зените», а не уехал в известный европейский клуб: «Я не получал предложений от топ-клубов. И, если честно, я не хочу уезжать. Чувствую себя здесь великолепно: отличная атмосфера, классная команда, замечательный город. Я ни на секунду не хочу возвращаться домой. Я надеюсь, что, когда поправлюсь, буду выходить в числе первых одиннадцати на матчи. Я даже надеюсь, что руководство предложит мне новый контракт, чтобы я мог играть здесь больше четырёх лет, потому что мне здесь хорошо».

Игрок рассказал, как часто его останавливают гаишники: «За год тормознули четыре раза. Не понимаю, за что! Однажды ехал по средней полосе. Гаишник остановил: „Вы заехали на встречную полосу“. Я говорю: „Нет“. Он мне начинает угрожать, мол, заберу права. А потом прямо так и спросил: „Сколько дашь?“ Я называю сумму. Он удивился: „Русские платят больше“.

Комментарии (0)
Партнерский контент