Морозов: мне очень хочется на лёд, но...
Алёна Шилова
Лучший нападающий Суперлиги Алексей Морозов уже соскучился по хоккею, но верит доктору, который говорит, что "всё идет по плану", и не спешит даже приступать даже к минимальным тренировкам.

Лучший нападающий Суперлиги Алексей Морозов уже соскучился по хоккею, но верит доктору, который говорит, что «всё идет по плану», и не спешит приступать даже к минимальным тренировкам. О том, как проходит реабилитация Морозова после тяжелой травмы, полученной на чемпионате мира в Москве, – в интервью нападающего «Чемпионат.ру».

Морозов собирается в Казань. Но не для того, чтобы присоединиться к команде и отправиться с ней на сбор в Финляндию. Только для того, чтобы прийти на общекомандное собрание перед отъездом на этот сбор. После этого команда отправится за границу, а Морозов вернется в Москву – долечиваться. Иначе – нельзя.

— Сейчас я пока ещё в Москве, нахожусь под наблюдением у доктора, который оперировал мне ногу, — говорит Морозов. — И пока я не смогу приступить к тренировкам вместе с командой. 16-го числа у нас будет общекомандное собрание в Казани — я туда поеду, — после которого все будут проходить медицинское обследование перед поездкой в Финляндию. Но я так думаю, что первый сбор в Финляндии (вздыхает) мне в любом случае придется пропустить. А из Казани я через пару дней вернусь обратно в Москву.

— Так понимаю, что вам постоянно нужно находиться под наблюдением врачей?
— Да, буду наблюдаться у доктора, дальше проходить реабилитацию. Пока закачиваю ногу, плюс мне делают уколы и разные процедуры. Буду здесь [в Москве], пока нога полностью не перестанет болеть.

— Доктор говорит, что всё идет по плану. У кого-то просто период реабилитации быстрее проходит, у кого-то дольше. Но он говорит, что всё должно быть нормально.

— Нога, наверное, болит именно в момент физической нагрузки?
— Да, неудобно, когда поворачиваешься и когда просто ходишь. Не постоянно, но есть такие положения ноги, когда она начнет болеть и ныть.

— А доктор что говорит?
— Доктор говорит, что всё идет по плану. У кого-то просто период реабилитации быстрее проходит, у кого-то дольше. Но он говорит, что всё должно быть нормально. В принципе, уже есть, конечно, сдвиги положительные, и могу уже что-то делать, но бегать, например, мне пока нельзя.

— В «Ак Барсе» наверняка внимательно следят за вашим самочувствием?
— Да, конечно. Наш командный доктор после каждого моего визита к доктору, у которого я здесь наблюдаюсь, звонит и узнает, как моё состояние. С тренерами, с руководством я тоже созванивался, говорил. Все всё знают. Ждут.

— Отдохнуть-то вам в отпуске хоть как-то, хоть чуть-чуть удалось?
— Чуть-чуть и как-то я, конечно, отдохнул. Прошло уже почти два месяца с момента последней игры, которую я провел на чемпионате мира. Я уже соскучился по хоккею.

— Не переживаете по поводу того, что не можете пока в полную силу приступить к тренировкам? Почти все в Суперлиге уже вышли, уже занимаются, а вы вынуждены отдыхать не по своей воле…
— Сейчас все только начинают заниматься в полную силу, поэтому я думаю, что немного потеряю и успею ещё наверстать упущенное. Конечно, мне уже очень хочется присоединиться к команде и начать подготовку к сезону. Но… (пауза) пока это невозможно, поэтому особо не расстраиваюсь, надо немного подождать. Я хочу уделить больше внимания ноге, чтобы она потом уже больше не беспокоила.

— Значит, пока вообще не ясно, когда вы сможете выйти на лёд?
— Да нет, уже и сейчас можно выйти, постоять, понемножечку начать кататься, разрабатывать ногу. Это – можно. Но я решил пока немного повременить. Может быть, на следующей неделе приступлю.