Курьянов: могли решить исход в первые 10 минут
Анна Бекишева
Впечатлениями о первом матче после паузы в чемпионате, а также о выступлении за сборную нападающий "Авангарда" поделился с корреспондентом "Чемпионата.ру"

Нападающему «Авангарда» Антону Курьянову игра за сборную и остатки перерыва в чемпионате пошли на пользу. По крайней мере, сам Антон считает, что лучше быть всё время в тонусе. Впечатлениями о первом матче после паузы, а также о сборной 19-ый номер омичей поделился с корреспондентом «Чемпионата.ру».

— Ну, прежде всего, паузу в чемпионате надо как данность воспринимать. Но вообще-то, конечно, нужно было отдохнуть. Мы сыграли за полтора месяца 25 матчей, а люди же — не роботы. По сегодняшней игре видно, что команда хорошо подготовилась

— Наконец-то нам удалось сыграть «на ноль» — впервые в этом сезоне. Не знаю, как остальные ребята – обычно, ведь, тяжело после перерыва начинать, втягиваться в игровой режим — но я сейчас чувствую себя, так сказать, в тонусе. Ведь пока другие тренировались, я играл.

— Счёт «на ноль», на ваш взгляд, по игре?

— Как сказать… У «Химика» тоже были неплохие моменты, но Саша Фомичёв выручил. Хотя я считаю, что по чистым голевым моментам мы впереди. Ещё до десятой минуты первого периода могли, да и должны были решить исход этого матча.

— Как вы считаете, «Авангарду» этот перерыв пошёл на пользу? Нужен ли он был команде?

— Ну, прежде всего, это надо как данность воспринимать. Но вообще-то, конечно, нужно было отдохнуть. Мы сыграли за полтора месяца 25 матчей, а люди же — не роботы. По сегодняшней игре видно, что команда хорошо подготовилась.

— Но вы-то играли за сборную. Удалось хоть немного отдохнуть?

— Да, удалось немного. Когда я приехал, у меня было по одной тренировке: я катался вместе с командой. Мне кажется, если бы я выглядел плохо, то тренеры дали бы отдохнуть побольше, но, как оказалось, всё в порядке.

— Сегодня нам было намного легче, чем раньше. Я, если честно, в сборной успел привыкнуть играть в четыре пятёрки. Это, безусловно, плюс, ведь свою смену удаётся отыграть на высоком уровне, а потом хватает времени восстановиться к следующей

— Как можете оценить действия новичков «Авангарда» в сегодняшнем матче?

— Ребята отлично вписались в коллектив, часто угрожали воротам соперника. У звена Аверина, в котором играл Денис Казионов, было предостаточно моментов. Ну а Титов с Карповцевым — очень опытные игроки, и, я думаю, им не стоило большого труда влиться в команду.

— Похоже, решилась проблема четвёртого звена?

— Сегодня нам было намного легче, чем раньше. Я, если честно, в сборной успел привыкнуть играть в четыре пятёрки. Это, безусловно, плюс, ведь свою смену удаётся отыграть на высоком уровне, а потом хватает времени восстановиться к следующей.

— А вот проблемы с реализацией большинства пока решить не удаётся. В чём причина?

— Все мы люди. На тренировках работаем, но… Конечно, надо реализовывать!

— Павел Роса, в последних играх часто выходивший в вашем звене, снова играл в первой тройке. К вам же вернулся Александр Попов…

— Роса в первом звене с Чубаровым и Калюжным, наверное, лучше себя чувствует. Всё-таки много времени вместе отыграли. Так же и нашему сочетанию привычнее играть с Сашей Поповым. Когда у команды не шла игра, что-то надо было поменять, «передёрнуть». А сейчас тренеры решили вернуться к старым сочетаниям.

— Как оцените игру сборной и лично вашу на Кубке «Карьяла»?

— В клубе я играю, конечно, побольше, чем в сборной. А в целом, российская команда выполнила свою задачу — выиграла турнир. Все ребята приехали домой в хорошем настроении, а это же тоже важно.

— Я вообще не понимаю вопросов про неприезд в сборную. Вызов пришёл, значит надо ехать. Или мне надо было отказаться? Я считаю, либо ты вообще отказываешься играть, чтобы тебя никогда не вызывали, либо езжай без разговоров

— Не раздумывая приняли предложение присоединиться к команде Вячеслава Быкова?

— Я вообще не понимаю таких вопросов. Вызов пришёл, значит надо ехать. Или мне надо было отказаться? Я считаю, либо ты вообще отказываешься играть, чтобы тебя никогда не вызывали, либо езжай без разговоров.

— Нового вызова ждёте?

— Поживём — увидим.

— Следили ли за игрой «молодёжки», за успехами вашего партнёра по звену Алексея Черепанова?

— Да, мы с ним постоянно созванивались, переписывались, так что я знал результаты. Мы же всё-таки в одной стране играли (улыбается).