Сушинский: удачно попал в ногу, получается...
Сергей Бегишев
Нападающий сборной России - о том, что незасчитанная шайба в матче со шведами попала, как ему показалось, не в перекладину, а за неё, и о втором голе, когда он в конёк Сапрыкину не целил...

Нападающий сборной России — о том, что незасчитанная шайба в матче Россия — Швеция попала, как ему показалось, не в перекладину, а за неё, и о втором голе, когда он в конёк Сапрыкину не целил…

— Все отметили, что игра со Швецией оказалась для сборной России сложнее, чем с Финляндией. Так и Вячеслав Быков сказал на пресс-конференции после матча. А что скажете вы?
— Если и сложнее, то ненамного. В принципе, это были для нас две одинаковые игры — тяжёлые, до последнего момента ничего в матче было не ясно, только единственное, что мы с финнами побольше забили, и пораньше наступила развязка.

— Вы сегодня выглядели поярче, чем в матче с Финляндией. С чем это связано, может быть, адаптируетесь к партнёрам по звену?
— Мне кажется, что в матче с Финляндией в нашей сборной был какой-то нервоз поначалу. Но и сегодня было тяжело войти в игру, но, думаю, что я с этим справился.

— Как оцените игру своих партнёров, насколько вы наладили взаимопонимание?
— Я думаю, что не мне об этом судить, но я рад, что с ними играю, я доволен этим обстоятельством.

— Вам ведь с Антоном Курьяновым вам доводилось в одном звене в «Авангарде» играть?
— Да, конечно.

— Повлияло ли на вас раннее начало матча?
— Не знаю, связано ли это с ранним началом матча, но в первом периоде мы немного задохнулись, потому что во дворце немного жарковато было.

— Сегодня в вашем звене происходили перестановки. С чем они были связаны?
— Эти перестановки происходили при игре в большинстве. Нам пытались поставить забивного Мозякина, чтобы мы забили. И, в принципе, у нас были моменты, и мы могли их использовать.

— О чём подумали, когда Ячанов так быстро покинул площадку и вышел Ерёменко?
— Хорошо, что это случилось в начале игры, потому что Саша Ерёменко не успел остыть после разминки. Нам в этом, конечно, повезло. А Диму Ячанова просто жалко.

— Он выбыл до конца турнира?
— Я думаю, что да, так как он потянул пах.

— Как вам сегодняшняя поддержка трибун? Народу побольше было, чем с финнами...
— Честно говоря, поддержка хорошая, но трибуны здесь расположены таким образом, что внизу поддержку не так хорошо слышно, как на самих трибунах, наверное. Это дворец просто такой.

— А вам не кажется, что игрокам этого как раз и не хватает?
— Может быть, потому что когда народ очень хорошо поддерживает, то приятнее намного играть. Даже когда только выходишь на лёд, и болельщики начинают поддерживать, аж мурашки по коже бегут.

— А от того, что вы вернулись в сборную, у вас мурашки по коже не бегут?
— Конечно, очень приятно было получить вызов, и я рад, что я здесь.

— У ИИХФ появилась идея ликвидировать со следующего года Евротур. Как вы к этому относитесь?
— Я что-то слышал об этом, но газеты, к сожалению, не читаю, поэтому мало что могу сказать по этому поводу.

— То есть, по ходу года придётся, условно говоря, не четыре раза играть со Швецией, а допустим, по разу со Словенией, Германией, Швейцарией…
— Не знаю. Если так, то мне кажется, это будет интересней.

— В тот момент, когда за воротами шведов зажёгся красный фонарь, а Сергей Мозякин даже успел вскинуть победно руки, как вы подумали и увидели, был гол или нет?
— Мне показалось, что всё-таки шайба попала за перекладину, а не в неё. Там, на самом деле, было очень сложно увидеть, так как момент был очень быстрый: шайба попадает, отлетает… Я пытался её ещё добить, когда она упала прямо на щиток вратарю, но он её увёз с собой.(смеётся)

— А когда забивалась вторая шайба, вы, случаем, не целили в конёк Олегу Сапрыкину?
— Нет-нет. Я его увидел на пятачке, и в этом направлении отдавал шайбу. Удачно попал в ногу, получается. Гол.

— Как считаете, судья правильно сделал, что засчитал этот гол?
— Конечно, так как движения коньком не было. В этом даже никаких вопросов быть не может.