Немировски: прогнозы на СКА - хорошие!
Алёна Шилова
Форвард СКА Дэвид Немировски - о том, как здорово, что вернулся Максим Сушинский, что начало забивать питерское нападение, и правильном пути, по которому идёт команда...

Форвард СКА Дэвид Немировски — о том, как здорово, что вернулся Максим Сушинский, что начало забивать питерское нападение, и правильном пути, по которому идёт команда — в интервью «Чемпионат.ру» по итогам матча с ХК МВД и завершившейся выездной серии армейцев, в которой они из четырёх матчей выиграли только один в Балашихе.
— У нас был первый выезд, где мы все первые три матча проиграли, а последний — у «Трактора» — выиграли. И этот выезд тоже неудачно начался — снова проиграли три матча подряд. Плюс много всякого было вокруг нашей команды… Что мы проигрываем, не играем, что так не должно быть. И нам очень важно было выиграть в Балашихе. Мы сделали это, и сейчас можем спокойно ехать домой, — говорит Немировски.

— Макс — просто классный игрок, и он очень здорово вёл игру! Первый гол здорово забил, и вообще создал много моментов. Он дал нам большой плюс в нападении. Я думаю, что сейчас этот эпизод с ним все забыли, и никто после игры даже не говорил про это. Думаю, что у нас всё будет нормально. Команда идёт по правильному пути.

— Вы обещали после «Атланта», что выиграете у ХК МВД. Как в воду глядели. А какие дальше прогнозы на СКА у вас?
— Прогнозы — хорошие! (улыбается). Сейчас всё будет нормально. Мы успокоимся, придём в себя. Мы четыре игры проводим дома. И надо постараться все четыре выиграть, и тогда-а-а…

— Что — тогда?
— Тогда все эти неудачи на старте сезона все забудут.

— За счёт чего получилось выиграть у ХК МВД?
— У нас желание победить, отдача были одинаковые все последние три игры. Просто почему-то нам не везло. Мы просто не забивали. А тут три гола забили, и вратарь [Роберт Эш] у нас здорово отыграл на ноль.

— После победы едем домой, у нас ещё несколько дней перед следующей игрой, чтобы восстановить силы и подготовиться. Если бы мы проиграли в Балашихе, это была бы просто катастрофа. И я даже не представляю, что бы сейчас было в Питере после такого выезда. Конечно, мы понимаем, что всё равно не всё нормально, мы проиграли три игры из четырёх…

— Что вы можете сказать об удалении Тимофея Шишканова в самом конце матча?
— Я думаю, что там момент судья не видел, и лайсмен не видел. Дать пять минут – это очень жёстко.

— Вы считаете, удаления не было?
— Я понимаю, что там, возможно, могла быть серьёзная травма игрока [ХК МВД Дениса Абдулина], но там не было такого удаления. Я думаю, что он сам себя ударил, и получилось так. А так — там ничего, ни нарушения правил, ни удаления. Но серьёзная травма, похоже, и судья решил так сделать. Сейчас это неважно — самое главное, что мы выиграли.

— С Сергеем Гусевым-то тоже ситуация была...
— Да, удар в голову. И он там тоже долго лежал. Можно было серьёзную травму получить. И нарушение было на Гусеве серьёзное, а пять минут — не дали.

— В команду вернулся Максим Сушинский и играл как раз в вашем звене. Довольны?
— Конечно! Макс — просто классный игрок, и он очень здорово вёл игру! Первый гол здорово забил, и вообще создал много моментов. Он дал нам большой плюс в нападении. Я думаю, что сейчас этот эпизод с ним все забыли, и никто после игры даже не говорил про это. Думаю, что у нас всё будет нормально. Команда идёт по правильному пути. Сейчас очень важно выиграть все домашние матчи.

— Да, да, да, потому что три матча нападающие как раз не забивали. С «Торпедо» Серёжа Гусев сделал дубль, с «Атлантом» Серёжа Перетягин единственную забросил. Проблемы были. Были игры, когда моментов совсем не было, но в большинстве то моменты были как раз, но мы их не реализовывали. Это просто неправильно. Так не должно быть.

— Настроение после победы в команде существенно изменилось?
— Конечно, очень улучшилось. После победы едем домой, у нас ещё несколько дней перед следующей игрой, чтобы восстановить силы и подготовиться. Если бы мы проиграли в Балашихе, это была бы просто катастрофа. И я даже не представляю, что бы сейчас было в Питере после такого выезда. Конечно, мы понимаем, что всё равно не всё нормально, мы проиграли три игры из четырёх, но эта победа нам придала сил и уверенности. Пока ничего не можем делать, кроме того, что радоваться победе и готовиться к домашним играм.

— В Мытищах по игре было ощущение, что встречаются равные команды, хотя одна занимает первое место, другая 20-е, а вот в Балашихе, хоть СКА с ХК МВД соседи по таблице, такого ощущения не было.
— Да, не было. Наша команда по классу просто выше. А с «Атлантом» мы, действительно, неплохо играли. Но нам не удалось забить второй гол. Может, если бы забили, то они бы совсем перестали играть, и игра была бы наша. А 1:0 — счёт очень скользкий, и они забили сразу два, и игра пошла уже в их сторону. Если бы мы забили ещё, то уже не упустили игру.

— Радует, что нападающих СКА прорвало наконец...
— Да, да, да, потому что три матча нападающие как раз не забивали. С «Торпедо» Серёжа Гусев сделал дубль, с «Атлантом» Серёжа Перетягин единственную забросил. Проблемы были. Были игры, когда моментов совсем не было, но в большинстве то моменты были как раз, но мы их не реализовывали. Это просто неправильно. Так не должно быть. В обороне-то мы здорово играли все матчи. И вообще мало пропускаем. Вратари мало пропускают, защитники тоже. Так что, в обороне всё в порядке. Надо просто забивать голы. Думаю, что теперь у нас будет больше уверенности, и мы будем в каждом матче забивать.