Лучинкин: воскресенский хоккей возродится
Сергей Бегишев
Автор "буллитного хет-трика" в матче с московским "Динамо" форвард "Химика" Сергей Лучинкин - об игре, о "Химике" и о том, что ждёт Воскресенск дальше.

Форвард «Химика» Сергей Лучинкин исполнил четыре из шести послематчевых буллитов своей команды в игре против московского «Динамо». Три из них он реализовал, но этого для победы воскресенцам не хватило.

Камнем преткновения для Сергея неожиданно стал Вадим Желобнюк, выпущенный паном Владимиром Вуйтеком на шестой бросок «Химика», ведь до этого Лучинкин трижды «пробивал» Андрея Малкова. Тем не менее мимо «буллитного хет-трика» воскресенца «Чемпионат.ру» пройти не мог и задал сразу после окончания встречи Сергею Лучинкину несколько вопросов об игре, о «Химике» и о том, что ждёт Воскресенск дальше.

— Ни один спортсмен, когда его команда проигрывает, не доволен результатом. Конечно, нам хочется выигрывать, но пока как-то не складывается. Думаю, что когда команда обретёт уверенность, всё нормализуется. Хотя, с другой стороны, это очко идёт в копилку команде, а, как говорится, курочка по зёрнышку…

— Сегодня мы играли с очень сильным соперником, с очень организованной командой, которая выглядела очень мобильно. С подбором игроков в «Динамо» тоже всё в порядке, — говорит нападающий. — Матч тяжело складывался — проигрывали 0:2, но нашли в себе силы в третьем периоде забить два гола и перевести игру в овертайм. А в серии буллитов нам немного не повезло.

— В целом одним очком, набранным в матче с «Динамо», довольны?

— Чем объясняется то, что вы выходили пробивать сразу четыре послематчевых буллита?
— Тренер доверил. У меня пошёл бросок, три буллита забил, а в четвёртом шайба застряла между щитков вратаря.

— На то, что пан Владимир Вуйтек специально под вас поменял вратаря на шестой буллит «Химика», обратили внимание?
— Для меня не важно, Малков в воротах или Желобнюк. Я на это и внимания не обратил. У меня есть свои фирменные заготовки, которые я пытаюсь всё время разнообразить. Так сложилось, что шайба застряла в щитках вратаря. Думаю, что в этом моменте динамовцам немного повезло.

— Тем не менее серия поражений «Химика» продолжилась – нынешнее уже пятое. Что дальше?
— Я бы не сказал, что серия поражений продолжается. Мы если и уступаем, то в очень серьёзной борьбе, зачастую в одну шайбу проигрываем, либо в сериях буллитов. Чуть-чуть не хватает… Я думаю, что команда на правильном пути: все ребята трудятся, работают. Мне кажется, что всё будет в порядке и со следующей игры к нам придёт результат. И мы начнём выигрывать.

— Нам немного не хватает реализации голевых моментов… Но думаю, что всё это придёт, главное — работа и старание. Все ребята понимают, какие амбиции у местных болельщиков и у руководства, поэтому мы очень стараемся. Думаю, что потихоньку воскресенский хоккей возродится и выйдет на тот уровень, который был у него в чемпионатах СССР.

— На ваш взгляд, чего же всё-таки не хватает?
— Хоккей складывается по крупицам, а у нас не всё гладко начиналось с самого начала сезона. Всем известно, что «Химик» попал в КХЛ только благодаря тому, что вылетел «Автомобилист». Если бы этот вопрос решился чуть раньше, то, наверное, комплектование команды было бы немного другим. Тут много, в принципе, вопросов, но мне кажется, что ничего страшного пока нет. Все знают, что в прошлом году команда играла в Высшей лиге, поэтому нам, может быть, немного не хватает опыта. Но в целом я думаю, что всё у нас хорошо. Команда работает, тренируется, все ребята демонстрирует полную самоотдачу, а результат придёт — главное, чтобы болельщики в нас верили.

— По игре с «Динамо» «Химику» в самоотдаче не откажешь.
— У нас в каждой игре самоотдача на хорошем уровне. Единственное, что нам немного не хватает, реализации голевых моментов, в том числе при игре в численном большинстве. Но думаю, что всё это придёт, главное — работа и старание. Все ребята понимают, какие амбиции у местных болельщиков и у руководства, поэтому мы очень стараемся. Думаю, что потихоньку воскресенский хоккей возродится и выйдет на тот уровень, который был у него в чемпионатах СССР.

— Может быть, ещё не хватает прошлогоднего Виктора Боброва с его «Бобров-шоу»?
— Знаете, Витя пока тоже «акклиматизируется» на этом уровне. Думаю, что всё у него нормально будет — придёт игра, он почувствует немного уверенность в себе и начнёт приносить результат команде. Он, в принципе, и сейчас проделывает большой объём работы.

— Что поменялось в команде после тренерской рокировки Юрия Новикова на Геннадия Коротеева?
— Немного поменялся тренировочный процесс и рисунок игры, но впереди у нас ещё много работы, и ребята к этому готовы.