"Мы играли лучше "Магнитки", должны были победить"
Алёна Шилова
Удалённый за "пару ласковых" судье нападающий "Динамо" Алексей Бадюков - о том, что должны были побеждать "Магнитку", и о чём нужно задуматься - в связи с судейством, и игрой

Удалённый за «пару ласковых» судье нападающий «Динамо» Алексей Бадюков — о том, что должны были побеждать «Магнитку», и о чём нужно задуматься — в связи с судейством, и игрой — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» сразу после окончания совершенно сумасшедшего матча.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча «Динамо» — «Металлург» Мг 5:6

— Насчёт судейства если говорить то я думаю, что эмоции уже были через край и поэтому меня до конца удалили. И драки поэтому пошли. Потому что нельзя так судить! Если мы дома играем, настраиваемся на матч, выходим и стартуем с восьми минут удаления. Ну, как тут вообще дальше играть можно спокойно? И что дальше в третьем периоде происходило – тоже непонятно. Не знаю, какая трактовка правил. У каждого своя, я думаю.

— Я считаю, что мы играли лучше «Магнитки». Поэтому я считаю, что мы должны были победить, — непреклонен Алексей Бадюков. – К сожалению, не получилось. В некоторых моментах сами, а где-то судья помог «Магнитке» выиграть. Мы из шести голов пропустили пять в меньшинстве. Соперник ничего особенного не создавал, накидывал на ворота и шайба заходила. Просто непонятные голы какие-то. Честно скажу, непонятно как-то.

— Насчёт судейства если говорить то я думаю, что эмоции уже были через край и поэтому меня до конца удалили. И драки поэтому пошли. Потому что нельзя так судить! – продолжает нападающий «Динамо». — Если мы дома играем, настраиваемся на матч, выходим и стартуем с восьми минут удаления. Ну, как тут вообще дальше играть можно спокойно? И что дальше в третьем периоде происходило – тоже непонятно. Не знаю, какая трактовка правил. У каждого своя, я думаю.

— То есть, некоторые моменты фиксировались, другие такие же — нет?
— Знаете, когда люди борются — видно. Да, там когда в спину толкнул, и никто слова не скажет, когда явное удаление. Да, там болельщики покричат. Но болельщики-то всегда переживают за свою команду. А когда профессионал, когда я знаю, что есть за что меня удалять, я ничего не скажу. А когда такое происходит — ничего не делаешь, и тут на тебя показывают пальцем и говорят – иди на две минуты. Ты понимаешь, что команду уже втроём оставляешь, и естественно, уже никаких нервов не хватает.

— Наиболее приличное, что Болельщики кричали с трибун по этому поводу – «судья испортил игру». Это так?
— Я считаю, что не на все сто процентов, но очень много есть в этом правды.

— Как можете эту драку объяснить? Уже нервы у всех были на пределе?
— Да. Мы очень рассчитывали на этот матч. И когда уже две шайбы стали проигрывать, у всех… Знаете, что-то непонятное получается. Вроде, хорошо играли, все это видели и мы сами между собой разговаривали и говорили, что мы лучше играем. На самом деле потому что лучше играли, вели [в счёте]. Но просто вот из ничего получились такие голы. Ну, не из ничего, а из удалений, естественно. И просто уже начинаешь задумываться в чём дело. Эмоции.

— И все эти удаления, ваше в частности, тоже эмоции?
— Конечно. Я замахнулся на судью, сказал ему пару ласковых. Правильно он меня удалил. Но просто я считаю, надо задуматься, от чего такое идёт. Я-то, в принципе, не такой вспыльчивый человек, который ездит направо и налево, всех кроет, дерётся со всеми, которых надо удалять. Надо задуматься, от чего это всё идёт.

— … Во всех сезонах, по-моему, проигрывали (смеётся). Мало смешного, конечно. Будем решать. «Магнитка» сегодня играла слабее нас, я считаю. Да, у них мастеровитые ребята. Но у них не играл ведущий игрок Ян Марек. И не так уж они двигались хорошо. Мы двигались лучше, больше моментов создали. Но где-то не повезло. И пропустили мы почти все моменты, которые были…

— Несмотря на то, что «Динамо» четырёх игроков потеряло [на матч-штрафах] — забили два гола и даже могли сравнять.
— Да, в концовке хорошо сыграли. Говорят у Виталика Ячменева был момент. Все даже подумали, что гол уже, подняли руки. Но видимо не наш день сегодня был.

— «Магнитке» вы уже проигрывали в этом сезоне — в Магнитогорске...
— И не только в этом. Во всех сезонах, по-моему, проигрывали (смеётся). Мало смешного, конечно. Будем решать. «Магнитка» сегодня играла слабее нас, я считаю. Да, у них мастеровитые ребята. Но у них не играл ведущий игрок Ян Марек. И не так уж они двигались хорошо. Мы двигались лучше, больше моментов создали. Но где-то не повезло. И пропустили мы почти все моменты, которые были.

— Марек не играл, зато Кудрна покер оформил.
— Молодец, что я ещё могу сказать. А я вот уже не могу забить сколько игр. Видно, надо сходить куда-то (улыбается).

— Может, сказываются перетасовки в звеньях постоянные? Сыгранности не хватает?
— Нет. Я думаю, что не из-за этого. Все работают. Я уже в прошлом сезоне тоже самое говорил – все работают, все всё понимают, а результата нет. Всё сыгранно, всё хорошо. Вот в большинстве бы нам поднабраться. Может, мастерства нет?

— Да, ладно! Это у игроков «Динамо»-то?!
— Ну, а что сделать? (улыбается) Может, и нет действительно. Получается так. Судят же по результату, а не потому, что у тебя там в контракте написано. Правильно? Результата нет. А значит, нет мастерства.

— То есть, «Динамо» вообще не показывает той игру, какую должно?
— Показывает, но местами. Допустим, сегодня два периода до пропущенной шайбы мы играли хорошо. А дальше — просто какой-то провал произошел. И опять же судья помог. Но и пенять всё время на судей тоже нельзя. Будем разбираться.

— Бирюков нормально сыграл?
— Миша молодец. Он сегодня… Вот мы с ним разговаривали, и он сам не понимает, как такие голы залетают в ворота. Видно, что он высокого класса вратарь, который поможет нам в будущем. Я думаю, что когда всё наладится уже и будет внутреннее спокойствие, настрой будет, уверенность, то и результат будет.

— У вас сейчас будет небольшой перерыв, а потом очередная выездная серия. Не надоели выезды ещё?
— Честно говоря, уже надоело. Хочется и дома поиграть. Под Новый год у нас планируется Кубок Шпенглера, а потом январь-февраль уже домашние. Думаю, что там мы уже покуражимся.

— Как настроение в команде после этой игры, и вообще атмосфера?
— Рабочее. Нормальное. Меж собой тоже работаем. Нет такого прям… Паники не из-за чего. Ничего такого нет. Все работают, наигрывают какие-то сочетания. Вот по большинству у нас проблема и по обороне. Хоть и забиваем мы много, вот как сегодня пять, но пропускаем всё равно на одну больше. Надо над этим задуматься.