Чаянек: я уже жду новой игры с "Магниткой"...
Алёна Шилова
Технарь "Динамо", не побоявшийся бросить вызов гренадёру "Магнитки" - о магнитогорском большинстве и следующей встрече с "Металлургом", которую он уже ждёт не дождётся...

Технарь «Динамо» нападающий Петр Чаянек, не побоявшийся бросить вызов гренадёру «Магнитки» — о магнитогорском большинстве и следующей встрече с «Металлургом», которую он уже ждёт не дождётся – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» сразу после матча.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча «Динамо» — «Металлург» Мг — 5:6

— Мы выходили на эту игру с целью взять три очка. Но мы проиграли. Не получилось. «Магнитка» забила, очень хорошо сыграла в большинстве, — говорит Петр Чаянек.

Выглядит он очень усталым. Измученным даже. И — побитым...

«Металлург» в этом матче из шести голов пять забил, реализуя лишнего.

— Такой хоккей. Мы пропустили две шайбы. И мы хотели что-то сделать, чтобы поменялся хоккей. Но не получилось… Я думаю, что как команда мы будем бить всех игрой. Мы ещё будем играть с «Магниткой» в этом сезоне. И я уже жду этой игры…

— То есть «Динамо» проиграло из-за такой мощной игры соперника?
— Не знаю. Сложно говорить. Соперник очень хорошо сыграл в большинстве. А больше я не знаю, что сказать.

— Может быть, третья шайбы Кудрны, такая нелепая, как-то подкосила «Динамо»?
— Я не могу сказать, что только третья шайба. Играя при счёте 3:3, у нас не получилось забить ни четвёртую, ни пятую шайбу. А соперник это сделал.

А в третьем периоде после этого была массовая драка, начавшаяся с того, что Чаянек сцепился с самим грозным Вячеславом Бульиным, и матч-штраф нападающего «Динамо» Алексея Бадюкова за споры с судьёй потом, и «возвращение» бело-голубых, на последних минутах сквитавших две шайбы разницы из трёх и имевших шансы вообще сравнять.

— Третий период получился очень насыщенным. Как думаете, почему? Напряжение сказалось?
— Такой хоккей. Мы пропустили две шайбы. И мы хотели что-то сделать, чтобы поменялся хоккей. Но не получилось.

— Эмоции перехлестнули и случилась драка с вашим участием?
— Да. Я думаю, что как команда мы будем бить всех игрой. Мы ещё будем играть с «Магниткой» в этом сезоне. И я уже жду этой игры.

Чаянек, похоже, имеет в виду встречу в плей-офф, потому как в «регулярке» «Динамо» с «Металлургом» больше не встретятся – команды в разных дивизионах и дважды уже сыграли.

— То есть вы Бульина уже сейчас вызываете?
— Ну… он там знает, что сделал, как сыграл клюшкой перед этим (перед дракой то есть). Всё это я помню.

— Что сказать о судьях? Тяжело найти слова. Я надеюсь, что они хотели сделать как лучше. Ошибки получаются. Но я надеюсь, что они не сделали их с умыслом…

— Кто был инициатором драки?
— Я уже не помню, что там случилось, но я очень хорошо помню, что было перед этим.

— Вам вообще не впервой драться?
-(Улыбается.) Нет, я хочу играть в хоккей и голы забивать. Но вот просто так случилось. В этом нет проблемы.

— У вас рассечение на лице. Что-то серьёзное?
— Нет. Там рассечение просто получилось.

— Эта драка сказалась на игре? Ведь в результате потасовки «Динамо» потеряло ведущих игроков – вас, Рахунека, Вейнхандля, следом Бадюков удалился...
— Там ребята и без нас забили два гола, решали игру. Я думаю, они хорошо сыграли в концовке, хотя и не видел этого. А вообще нужно играть и оставаться на льду, а не драться.

— Получается, что «Динамо» играет через матч: хороший — провальный. Игра с «Магниткой» была хорошей или нет?
— Я не могу сказать, что совсем плохая была игра. Были моменты. Но соперник забил много голов в большинстве, и нам было тяжело…

«Петь, скажи всю правду, что ты думаешь про судей», — проходя мимо, крикнул Чаянеку президент «Динамо» Михаил Головков. Президент был расстроен и зол.

— Так не хотите про судью что-то сказать?
— Нет. Игра уже закончилась. Нам нужно концентрироваться на будущую игру.

— Если смотреть по удалениям, то их было много в первом и третьем периодах, а во втором шла спокойная игра. Что думаете?
— Что сказать о судьях? Тяжело найти слова. Я надеюсь, что они хотели сделать как лучше. Ошибки получаются. Но я надеюсь, что они не сделали их с умыслом.

— Пан Вуйтек в последних матчах постоянно тасует звенья. В вашем звене, понятно, Ландри травмирован, но всё же, каково играть с разными партнёрами каждый матч?
— Как вы сказали, команда одну игру играет хорошо, другую… пропускает. За это мы и мешаемся со звеньями. Вначале были три-четыре игрока травмированы. Никаких проблем в этом нет.

— Михаил Бирюков проводил второй матч за «Динамо». Что можете сказать о его игре?
— Всегда тяжело переходить в новую команду в середине сезона. В прошлой игре он очень здорово сыграл. Сегодня он тоже стоял хорошо, но соперник много голов забил в большинстве.