Зиновьев: дай бог Бадюкову в "Ак Барсе" процветать
Регина Севостьянова
Новичок московского "Динамо" Сергей Зиновьев, который уже во второй игре открыл счёт своим голам за новый клуб, - о тяжёлой игре с "Барысом" и предстоящем Кубке Шпенглера.

Новичок московского «Динамо» Сергей Зиновьев уже во второй игре за новый клуб открыл счёт своим голам в новой команде. Именно он распечатал ворота астанинского «Барыса», на четвёртой минуте реализовав большинство. После матча нападающий оставался в смешанной зоне до тех пор, пока у журналистов не закончились вопросы.

— У судьи такая профессия. Он никогда не будет хорошим для всех. Удаляет — плохой судья. Не удаляет — тоже плохой. Повторюсь: порой удаления были оправданными, порой — нет. Но так сложилась игра. Мы довели ситуацию до критической.

— Все прекрасно видели. Матч, в принципе, складывался по нашему сценарию, но третий период, увы, нам не удался. Так как было много удалений. Порой не оправданных, порой — напротив. Я не думаю, что это какая-то усталость. Я думаю, что это безответственность, расхлябанность. Так не должна играть команда. Сейчас будем делать вывод, работу над ошибками. Время у нас есть. И, я думаю, мы выправим эту ситуацию. И победы придут, — подвёл итоги встречи центрфорвард.

— В третьем периоде частенько игроки спорили с арбитром. Как вы оцените работу рефери?
— У судьи такая профессия. Он никогда не будет хорошим для всех. Удаляет — плохой судья. Не удаляет — тоже плохой. Повторюсь: порой удаления были оправданными, порой — нет. Но так сложилась игра. Мы довели ситуацию до критической. Будем делать выводы.

— Как вас встретили в команде?
— Большинство партнёров мне уже были известны. С некоторыми ребятами играли в разных командах. Состав очень хороший у «Динамо». Я повторюсь: есть время. Есть над чем работать. Будем использовать оставшееся время по максимуму.

— У вас до сих пор краги из Казани. Почему не поменяли?
— Это просто вопрос времени. После Нового года поменяю. Может, поэтому игра сложилась сегодня так нервно. Как поменяю, думаю, всё будет нормально.

— Важно было забить первую шайбу за «Динамо» как можно быстрее?
— Не то чтобы важно. Важно, что команда побеждает. Забил бы я или нет. Главное, что есть результат у команды. Главное, что победили.

— Мне нравится такой график, скажу вам честно. Лучше играть, чем тренироваться, как я последнее время. Лучше играть много матчей и через это набирать боевые кондиции, боевую форму. Команда замечательная у нас. Дай Бог ей дальнейших успехов

— Обратили внимание на то, что Алексей Бадюков днём ранее за «Ак Барс» забил?
— Поздравляю Алексея с первым голом в новой команде. Я думаю, что он и дальше будет там процветать. Дай бог, чтобы у него всё сложилось нормально.

— Владимир Вуйтек говорил, что ждёт от вас результативной игры. Но пока вы явно не обвыклись в новом звене. Как вам играется с Ячменёвым и Калюжным?
— Мне комфортно играть в этом сочетании. Но — вопрос времени. Надо сыграться. Сейчас поедем в Швейцарию, проведём там ряд товарищеских игр. Наладим взаимопонимание, взаимодействие с партнёрами. Всё наладится.

— То есть розыгрыш Кубка Шпенглера вы воспринимаете как товарищеский?
— Нет, это не промежуточный этап. В любом случае едем за победами. Конечно, это не чемпионат КХЛ. Тем не менее турнир престижный. Он проводится уже давно. Победа в этом турнире будет значима как для клуба, так и для страны в целом. Но через этот турнир будем находить взаимопонимание, наигрывать связки. Дай бог, чтобы всё было замечательно.

— У вас сейчас тяжёлое время, учитывая, что было три матча за сборную, потом два матча за «Динамо» и уже сейчас улетаете в Швейцарию.
— Мне нравится такой график, скажу вам честно. Лучше играть, чем тренироваться, как я последнее время. Лучше играть много матчей и через это набирать боевые кондиции, боевую форму. Команда замечательная у нас. Дай бог ей дальнейших успехов.