Показать ещё Все новости
"Мишкин" день
Мария Роговская
"Мишкин" день
Комментарии
"Чемпионат.ру" - о втором игровом дне полуфиналов МХЛ, в котором сильнее в обоих поединках оказались гости.

Первый сезон МХЛ ещё не завершился, а для руководства лиги настало время думать о следующем чемпионате.

На сегодня самым интересным остаётся вопрос о количестве клубов, которые ближайшей осенью возьмут старт в регулярном чемпионате. Уже точно на Востоке появятся «Амурские Тигры» из Хабаровска. А на грядущем общем собрании клубов в ряды МХЛ, скорее всего, будут приняты молодёжные команды минских «Динамо» и «Юности», тюменского «Газовика», а также подольский «Витязь», который станет вторым самостоятельным клубом лиги. Кроме того, не исключено, что летом в МХЛ войдут «молодёжка» рижского «Динамо», «Крылья Столицы», а также «Олимпия» из Кирово-Чепецка.

И тут перед руководством лиги встаёт проблема, как распределить клубы по дивизионам и сколько дивизионов в следующем сезоне будет вообще. Ведь почти все новички, по идее, должны оказаться на Западе, но ещё большее расслоение дивизионов по численному составу участников станет несправедливым решением. Поэтому самым разумным выходом из этой ситуации станет создание ещё одного дивизиона — скажем, Центрального.

Кроме того, в следующем сезоне хотелось бы увидеть интеграцию дивизионов. В завершившемся регулярном чемпионате не покидало ощущение того, что МХЛ проводит два разных турнира: один – на Западе, другой – на Востоке. Да и плей-офф лишь усилил это впечатление. Первый раунд стал для восточных клубов некой квалификацией, после которой они продолжили выявление победителей в очной борьбе.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Стальные лисы» (Магнитогорск) — «Белые медведи» (Челябинск) — 2:4. Фото 01.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Стальные лисы» (Магнитогорск) — «Белые медведи» (Челябинск) — 2:4. Фото 01.

Поэтому регулярный чемпионат только выиграет, если во втором сезоне МХЛ клубы из разных дивизионов сыграют друг с другом. Ведь на Востоке, в отличие от Запада, командам и в этом году приходилось преодолевать значительные расстояния. Поэтому расходы клубов из-за дополнительных переездов резко не увеличатся. Тем более если превратить такие выезды в целые турне, как это принято в КХЛ, когда команды отправляются сразу на три-четыре гостевых поединка.

А уж интереса таким матчам занимать не придётся, особенно после полного фиаско Запада в нынешнем плей-офф.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Белые Медведи» (Челябинск) – 2:4

Евгений Корешков решил не менять состав, который добыл победу в первом матче серии. А вот в составе гостей два изменения всё же произошло, причём одно – вынужденное. В заявке «Белых Медведей» не оказалось Егора Дугина, получившего

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Белые Медведи» (Челябинск) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

0:1 — Попов (Глинкин, Кропачев) — 1:42.
0:2 — Шубников — 12:02.
1:2 — Мамин (Потехин) — 12:50.
2:2 — Ишмаметьев (Чурляев, Ермолаев) — 20:31 ГБ.
2:3 — Брюханов (Бадрутдинов) — 32:45.
2:4 — Попов (Глинкин, Кропачев) — 44:02.
Вратари: Волошин – Евдокимов.

Счёт в серии: 1-1 (5:2, 2:4).

в конце первой встречи матч-штраф. Кроме того, на последнем рубеже челябинцев появился Глеб Евдокимов, тогда как Александр Данилишин остался в запасе.

До середины второго периода матч развивался по сценарию первой встречи. «Мишки» быстро вышли вперёд усилиями ведущего звена Глинкин – Попов – Соловьев. А когда стартовая двадцатиминутка миновала свой экватор, Виктор Шубников удвоил преимущество гостей. Но, как и накануне, «Лисы» смогли восстановить равновесие в игре благодаря голам Максима Мамина и Алексея Ишмаметьева. Ощущение дежавю пропало, когда Павел Брюханов, забросивший свою первую шайбу в плей-офф, вновь вывел вперёд «Медведей».

В третьем периоде задача «Лисов» по спасению игры усложнилась после того, как Андрей Попов оформил дубль. Ассистировал партнёру Антон Глинкин, который не смог продлить свою снайперскую серию, но сделал две результативные передачи, что вполне можно считать достойной компенсацией. При счёте 2:4 команда Евгения Корешкова дважды не смогла реализовать лишнего, а потом сама заработала три удаления подряд. Но забить два гола в меньшинстве и повторить достижение ХК МВД «Лисам» оказалось не под силу.

Отметим, что в Магнитогорске установили новый рекорд посещаемости «молодёжки» – на вторую игру пришли поболеть за свою команду 5277 зрителей.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Стальные лисы» (Магнитогорск) — «Белые медведи» (Челябинск) — 2:4. Фото 02.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Стальные лисы» (Магнитогорск) — «Белые медведи» (Челябинск) — 2:4. Фото 02.

«Толпар» (Уфа) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 1:2 (ШБ)

Вторая встреча в Уфе также не получилась результативной. В итоге почти за 132 минуты игрового времени команды забросили лишь пять шайб.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Толпар» (Уфа) — «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) — 1:2 (ШБ). Фото 01.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Толпар» (Уфа) — «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) — 1:2 (ШБ). Фото 01.

Если главный тренер «Толпара» Александр Семак предпочёл не менять состав, то наставник «Мишек» внёс три изменения в заявку по сравнению с игрой накануне. В защите Егор Цыганов заменил Виталия Кривду, а в атаке во второй

«Толпар» (Уфа) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 1:2 ШБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 — Турукин (Кицын) — 26:11 ГБ.
1:1 — Каменев — 31:50 ГБ.
1:2 — Симонов — 70:00.
Вратари: Хакимов – Бобровский.

Счёт в серии: 1-1 (2:1 ОТ, 1:2 ШБ).

встрече с уфимцами сыграли Константин Зуб и Денис Панфилов. В то время как Денису Данилову и Роману Минину пришлось переместиться на трибуну.

И в этой серии вторая игра до поры до времени напоминала стартовый поединок противостояния. Правда, на этот раз счёт был открыт лишь во втором периоде, но снова первыми отличились гости: Максим Кицын ворвался в зону по правому борту и сделал передачу на пятачок, откуда Константин Турукин, не замечая сопротивления Максима Берестеня, со второй попытки пробил Рафаэля Хакимова.

Но, как и накануне, «Толпар», которого в пятницу гнали вперёд семь тысяч болельщиков, довольно быстро сравнял счёт. Виталий Каменев вылез на «пятак» и продавил шайбу за спину Сергея Бобровского.

На этом в основное время голы у соперников закончились. Не выявил победителя и овертайм. В итоге впервые в розыгрыше Кубка Харламова сильнейший выявлялся в серии буллитов. Из пяти попыток реализованной осталась лишь одна – Сергей Симонов броском в верхний угол заставил капитулировать Хакимова, тем самым принеся «Медведям» первое очко в серии.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Толпар» (Уфа) — «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) — 1:2 (ШБ). Фото 02.

МХЛ. 2009/10. Плей-офф. 1/2 финала. «Толпар» (Уфа) — «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) — 1:2 (ШБ). Фото 02.

Комментарии