"Сергей Михайлович, не наказывайте Радулова!"
Александр Рожков
Своими впечатлениями от благотворительного матча в Сокольниках с журналистами поделились Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Александр Радулов.

Илья Ковальчук, нападающий «Нью-Джерси»:

— Как часто бывает в таких матчах, победила дружба. Но самое главное, что мы сделали большое дело. Спасибо всем ребятам, организаторам. Потому что организовать такое мероприятие не совсем просто. Я надеюсь, что такие матчи станут ежегодными, потому что в России много детей, которым нужна помощь.

— Вы были в том детском доме, в который пойдут собранные средства?
— Я смотрел их сайт, но на месте не был. Думаю, в следующем году мы обязательно туда съездим. Сейчас не получится, потому что Саша Овечкин завтра улетает, я тоже скоро отправляюсь в Северную Америку.

— Не думали пригласить на следующий год своих партнёров по «Нью-Джерси»?
— Я думаю, что у нас в России достаточно своих звёзд, которые могут приехать. В следующем году мы заранее предупредим ребят.

В заключении беседы Илья сам попросил слово и обратился к наставнику «Салавата Юлаева» Сергею Михалёву: "Я знаю, что Сашу Радулова не отпускали на этот матч из «Салавата». Он самовольно уехал. И от лица всего этого мероприятия мы просим Сергея Михайловича, чтобы он сильно на него не ругался и не применял к нему никаких санкций…"

Илья Ковальчук

Евгений Малкин, нападающий «Питтсбурга»:

— Хочу сказать всем ребятам спасибо за то, что они приняли участие в этом матче. Многие из них прервали свои дела и приехали сюда. Я думаю, любая собранная сумма всегда идёт на благо. Чем можем, мы помогаем. Ещё раз спасибо всем, кто поддерживает эту идею.

— Кого-то можете выделить по этому матчу?
— Овечкина в первую очередь. Он забил много голов. А вообще все ребята в хорошей форме.

— У команды Ковальчука было преимущество из-за того, что она, можно сказать, играла в родных стенах?
— Тут все играют в родных стенах. Мы приехали, чтобы сделать благое дело и сыграли для болельщиков, для наших детей.

— По сравнению с США уровень благотворительности в России намного ниже?
— Я бы так не сказал. Я знаю многих людей, которые занимаются благотворительностью, но не афишируют это. В России тоже сейчас много помогают детям и ветеранам.

— Вам бы не хотелось самому выйти на лёд в таком матче в роли капитана?
— Я думаю, мы все там были капитанами. Мы делаем одно дело, поэтому неважно, кто выходит с какой буквой и кто сколько забивает.

— Почему второй год подряд вы играли за команду Ковальчука?
— Мы встретились с Ильёй, и он предложил мне принять участие в этой игре. К тому же по прошлому году у нас образовалась с ним неплохая связка, и не было смысла её разрушать (улыбается).

Евгений Малкин и Александр Овечкин

— Как вам Дмитрий Сычёв на коньках?
— Очень здорово! Честно не ожидал от него такого. Перед игрой он сказал, что с детства катается, поэтому виден навык. В принципе, большинство спортсменов хорошо координированы, и мы, хоккеисты, также можем неплохо сыграть в футбол.

— Концовку прошлого сезона вы пропустили из-за повреждения. Как чувствуете себя сейчас, последствия травмы не беспокоят?
— Чувствую себя хорошо. Летом я много тренировался как на льду, так и на земле. Колено не болит, так что всё нормально.

Александр Радулов, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Такие матчи — это здорово. Я обеими руками за такие мероприятия, потому что для детей они очень важны. Посмотрите, сколько сегодня пришло болельщиков. Спасибо им всем.

Евгений Малкин сказал, что удивился, что Сычёв так здорово катается на коньках, а вам понравилась игра кого-нибудь из непрофессиональных хоккеистов?
— Я не ожидал увидеть Марата Сафина на коньках. Хотя в таких матчах неважно, как ты катаешься, главное — устроить детям праздник. Мы все выиграли от этой игры.

Александр Радулов и Данис Зарипов