Веро: нет необходимости драться
Мария Роговская
Нападающий ЦСКА Дарси Веро оценил свой дебют за армейцев, а также признался, что пока не думает о встрече с "Витязем".

– Как вам дебют за новую команду?
– Мы проиграли, хотя, конечно, очень хотелось выиграть. Я был счастлив наконец-то выйти на лед и увидеть, каковы в деле игроки, с которыми я тренировался. Теперь уже непосредственно в игре убедился, все они обладают невероятным мастерством. Этот сезон должен стать хорошим.

– Знали, что «Спартак» – самый принципиальный соперник для ЦСКА?
– Определенно, это была очень значимая игра для команды. Просто нам не повезло, что мы не смогли забить. Тем не менее, мы много работаем, и если будем продолжать также трудиться, то у нас будет больше побед, чем поражений.

– Обстановка на трибунах сегодня не удивила?
– Да, временами болельщики кричали необычайно громко. Но это же хорошо! Приятно видеть, когда зрители полны страсти и вовлечены в игру. Что касается реакции трибун на меня, то ничего нового я не увидел: одним нравится, что я делаю, другим – нет. Это совершенно нормально, среди зрителей не было равнодушных.

– Какая задача стояла конкретно перед вашим звеном?
– У нашего звена скорее сдерживающая роль. Мы должны стараться сохранить шайбу, хорошо работать и стараться создавать шансы для взятия ворот. Были моменты, когда мы действовали очень эффективно.

Дарси Веро

Дарси Веро

– Когда команда проигрывала, у вас не было желания подраться, чтобы привнести новую энергию?
– Если бы команда тонула и работала плохо, то, возможно, это было бы нужно. Но мы хорошо играли, контролировали площадку. Поэтому для драки не было необходимости. Если бы «Спартак» доминировал, а у нас не было никак шансов, то, возможно, и подрался бы.

– А что за разговор у вас произошел с вашим бывшим партнером по «Витязю» Сергеем Белоконем?
– Ничего серьезного (смеется). Сергей – сильный и крепкий парень. Драться мы не собирались.

– В «Витязе» много таких. Вы готовы подраться с бывшими одноклубниками?
– Я еще об этом не думал. Вообще, это не моя забота, и не то, о чем сейчас думает команда. Нам надо побеждать в матчах, а будут драки или нет, решит необходимость. Но пока все мои мысли о воскресной игре, о «Витязе» я пока даже не думаю.

– Наверное, все вас только о драках и спрашивают. Устали от этих вопросов?
– Бывает (смеется). Но эти темы популярны и интересны. В принципе, это не моя забота. Да, драки случаются. Но драться – это не единственная вещь, которую я могу. Просто прицепился какой-то ярлык…

Дарси Веро

Дарси Веро

– Вы сейчас новичок в ЦСКА. Партнеры помогают освоиться?
– В любой команде ребята стараются помогать друг другу. Должна быть взаимовыручка, забота друг о друге. Мы ведь команда. Общаемся мы на английском. Я понимаю небольшие фразы на русском, но этого недостаточно. Тем более, что у нас в команде столько людей понимают английский и сами на нем говорят. Так что никаких проблем нет
.

– В Москве чувствуете себя комфортно?
– Пока я еще не до конца тут освоился, большую часть времени тренировался, мне надо быть в хорошей форме. Но я уже заметил, что пробки тут сумасшедшие. Пока я не проводил в них много времени. Думаю, что мне надо жить поближе к арене, чтобы экономить время. Вообще все жилищные вопросы надо еще разрешить. Планирую этим вскоре заняться.

– Что послужило ключевыми причинами того, что вы выбрали ЦСКА?
– Я был в Чехии, когда мне позвонили из ЦСКА и пригласили в команду. Это ведь клуб с богатой историей. А сейчас в команде собраны молодые и талантливые игроки. Мне захотелось попасть в эту атмосферу. И если мы будем много работать, а ребята покажут свой талант, то мы выступим достойно.

– Другие предложения из клубов КХЛ были?
– Были разговоры в начале лета с некоторыми клубами, но они ни к чему не привели. Но я рад, что все вышло именно таким образом, и я оказался в ЦСКА.

– Что должно произойти, чтобы вы назвали этот сезон успешным?
– Только победы. И, конечно, плей-офф. Если мы этого не сделаем, то будет много разочарованных людей, включая нас. У нас есть цель – попасть в плей-офф и выступить там достойно. А в играх навылет уже не знаешь, что произойдет.

Дарси Веро

Дарси Веро