"Армейцы" ответили болельщикам
«Чемпионат»
Игроки ЦСКА ответили на вопросы посетителей официального сайта клуба.

Сергей Широков, нападающий ЦСКА:

— Насколько изменился уровень российской лиги за то время, пока вы выступали в системе «Ванкувера»?
— На мой взгляд, КХЛ стремительно развивается. Конечно, пока рано говорить о том, что мы догнали НХЛ, однако, думаю, наша лига идёт в правильном направлении.

— Пора ли нашей лиге переходить на североамериканский размер площадок?
— Думаю, да. На мой взгляд, игра станет гораздо интереснее. Будет больше бросков по воротам и силовых приёмов, повысятся скорости.

— В этом сезоне вы безоговорочный лидер ЦСКА, в национальной команде выступаете в первом звене. Довольны возвращением?
— Да, я очень доволен. О таком возвращении можно было только мечтать. Мне удалось

Сергей Широков

стать лучшим бомбардиром ЦСКА и получить вызов в национальную команду. Тем не менее наша команда должна показывать более высокие результаты, поэтому мне есть к чему стремиться. Я очень надеюсь, что в ближайшей выездной серии мы порадуем наших болельщиков.

— Не давит ли груз ответственности в связи с ролью лидера в команде?
— Нет. Я прилагаю максимум усилий, чтобы приносить пользу команде. Рад, что выхожу на лёд в форме великого клуба. Это приятная ответственность.

— Знаете ли вы какие-нибудь кричалки, заряды ЦСКА с трибун? Есть любимые?
— Я знаю почти все заряды болельщиков, но мои любимые кричалки не поддаются цензуре (смеётся). А вообще огромное спасибо болельщикам за ту поддержку, которую они нам оказывают.

— Каким клубам НХЛ и КХЛ вы симпатизируете? И, если увлекаетесь футболом, какой футбольный клуб в России и за рубежом вам интересен?
— В КХЛ моим любимым клубом является ЦСКА. Если говорить о российском футболе, то здесь я также являюсь бесспорным фанатом «армейцев». Также я слежу и за европейскими чемпионатами. В Старом Свете у меня нет любимых команд. Просто мне нравится следить за сильнейшими коллективами Европы. Такими, как «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».

Растислав Станя, голкипер ЦСКА:

— Раньше во время чистки снега вы не уходили из ворот, а сейчас делаете это, почему?
— Действительно, раньше я не покидал пределы вратарской, когда происходила чистка льда. Я отошёл от этой привычки после большого количества выездных встреч, где я всё-таки делал это. А вообще в этом нет никакой принципиальности.

-Собираетесь ли вы и дальше играть за ЦСКА?
— Мне очень нравится выступать за ЦСКА. Это клуб с великой историей, и сейчас мы по мере сил стараемся радовать своих поклонников. Мой контракт с «армейцами» рассчитан на два года. Я намерен отработать его полностью, а дальше всякое может случиться.

— Кто у вас в команде самый весёлый и общительный?
— Для меня таковым является Томаш Сурови. Он большой модник и весельчак (улыбается).

Растислав Станя

Николай Прохоркин, нападающий ЦСКА:

— Какие ощущения от первого гола, рады, что именно «Спартаку» забили?
— Встречу со «Спартаком» в «Сокольниках» я не забуду никогда. Когда я забросил шайбу в ворота красно-белых, меня переполняли эмоции.

Николай Прохоркин

Я буквально не знал, что мне делать, как реагировать. Потом ко мне стали подъезжать партнёры. Они кричали, что это моя первая шайба. Конечно, очень приятно огорчить столь принципиального соперника. Но главное, что тот поединок остался за нами.

Николай Пронин, нападающий ЦСКА:

— Спасибо, что с удовольствием общаетесь с журналистами и болельщиками!
— Я всегда буду общаться с журналистами. Я уважаю их труд и считаю, что хоккеисты должны идти навстречу представителям СМИ. Более того, я являюсь капитаном команды, и кому как не мне отвечать за результаты коллектива.

— Как бы вы отнеслись к созданию команды ЦСКА без легионеров?
— На самом деле паспорт игрока не так важен. Главное, чтобы в команде был собран настоящий коллектив единомышленников. Людей, которые готовы биться друг за друга. А вообще в КХЛ сейчас очень много сильных хоккеистов. Как россиян, так и легионеров.

Николай Пронин